В среду, 2 августа, губернатор Николай Меркушкин ознакомился с работой крупнейших сельхозпредприятий Приволжского и Хворостянского районов.
Во время визита в Приволжский район Николай Меркушкин, в частности, посетил подразделения крестьянско-фермерского хозяйства "Цирулев". Глава региона оценил ход уборочной кампании, ознакомился с работой уникальной научно-исследовательской лаборатории, посетил новое овощехранилище и проинспектировал ход работ по модернизации магистрального трубопровода, предназначенного для орошения земель.
Визитная карточка хозяйства - внедрение современных технологий выращивания картофеля, овощей и зерновых. Год назад руководитель КФК Евгений Цирулев на собственные средства создал уникальную для региона научно-исследовательскую лабораторию, которая занимается разработкой химических и биологических методов защиты растений и почвы от вирусов и бактерий. Здесь - самое современное оборудование и программное обеспечение. Например, микрочиповых амплификаторов нуклеиновых кислот "Ариадна" в России всего девять, и один из них - в Приволжье.
В целом, научный подход позволяет хозяйству не только повышать урожайность, но и улучшать товарный вид продукта. Поэтому продукция КФК "Цирулева" востребована: например, они первыми в области стали поставлять овощи и картофель практически во все местные, региональные и федеральные торговые сети.
Постоянные эксперименты с целью повышения урожайности - основа успеха крупного растениеводческого хозяйства "Росинка", действующего в соседнем с Приволжским Хворостянском районе губернии. На заре существования хозяйство занималось выращиванием практически всех культур, но опытным путем аграрии пришли к выводу, что целесообразно и прибыльно высевать озимую пшеницу и рожь, гречиху, ячмень, подсолнечник. По урожайности зерновых "Росинка" - традиционный лидер в районе.
Как рассказал Николаю Меркушкину, министру сельского хозяйства региона Алексею Попову и главе Хворостянского района Виктору Махову руководитель ЗАО "Росинка" Владимир Елистратов, если несколько лет назад коллектив считал рекордом урожайность зерновых 25 ц с 1 га, то в этом году этот показатель будет превышен почти в два раза.
"Сейчас мы из 1300 га пшеницы убрали 600. К сожалению, до 50 ц с 1 га недотягиваем, но средняя урожайность будет не ниже 47 ц с 1 га", - заверил Елистратов.
"Приятно слышать об этом. Когда я в первом послании говорил, что в Самарской области можно 45 ц с 1 га получать, никто не верил", - отметил Николай Меркушкин.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка