В четверг, 24 августа, под председательством заместителя полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Олега Машковцева прошло окружное совещание в режиме видеоконференции по вопросу подготовки общеобразовательных школ регионов ПФО к новому учебному году.
В совещании приняли участие руководители региональных органов исполнительной власти, курирующие соответствующую сферу деятельности, представители территориальных управлений Роспотребнадзора, МВД и МЧС России.
В Приволжском федеральном округе в 2017-2018 учебном году планируется функционирование 9 730 общеобразовательных учреждений с числом учащихся более 3 млн человек.
С 1 сентября текущего года во всех регионах округа (за исключением Удмуртской Республики) после строительства открывается 21 школа. В Самарской области откроется одна новая школа в мкр. "Южный город". Также после капитального ремонта в губернии свои двери откроют 14 школ.
Особое внимание Олег Машковцев уделил вопросам укомплектованности общеобразовательных учреждений педагогическим персоналом, организации пожарной безопасности, а также обеспечения учащихся бесплатным комплектом учебников и питанием. Отдельным регионам округа было поручено активизировать работу по завершению в школах ремонтных работ и своевременному устранению выявленных надзорными органами замечаний.
В ходе видеоконференции заслушаны выступления участников совещания от регионов округа по проблемным моментам, связанным с подготовкой школ к новому учебному году. Комиссионная приемка общеобразовательных организаций в регионах ПФО проводится согласно утвержденным графикам и планируется к завершению в срок до 31 августа текущего года.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения