Самарская область вошла в список регионов, в которых в текущем году планируется испытать госпрограмму по повышению производительности труда, пишут "Ведомости" со ссылкой на Минэкономразвития РФ.
Документ будет обсуждаться в среду, 30 августа, на президиуме президентского совета по приоритетным проектам. По словам чиновников, участвующих в обсуждении плана, вопрос увеличения производительности труда уже был в майских указах президента, но достичь необходимых результатов не удалось, и темпы ее роста постоянно падали. Министерство рассчитывает, что повышение производительности при оптимистичном сценарии добавит от 0,15 п.п. в рост ВВП в 2018 г. до 1 п.п. в 2021 году.
При этом, по данным газеты, необходимые для реализации программы законы должны быть приняты к 15 марта 2018 года. Сам же пакет мер состоит из двух частей: первая направлена на улучшение условий для всего бизнеса, вторая - для пилотных проектов, в которых участвуют отобранные компании. Первого планируется добиться за счет создания федерального центра компетенций (к октябрю 2017 г.), снижения административных барьеров и стимулирования производительности. Пилотным проектам же государство поможет финансово. Также среди стимулов - пакет налоговых мер, например, расширение оснований для получения инвестиционного налогового кредита и снижение ставки по нему. Модернизацию предлагается поддержать и льготным лизингом и займами под 1% через Фонд развития промышленности (ФРП).
"В этом году Минэкономразвития видит шесть потенциальных участников программы среди регионов, в следующем - еще 10. Отбирали исходя из потенциала повышения производительности в обрабатывающей промышленности, доли занятых в ней", - поясняет издание. Для трудоустройства уволенных сотрудников ведомство предлагает модернизировать институты занятости и предоставить ряд налоговых льгот самозанятым. Согласно информации "Ведомостей", пилотными регионами в 2017 г. могут стать Самарская, Тульская, Тюменская области, Пермский край, республики Башкортостан и Татарстан.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
да, там , видимо, много курили.. В одну кучу собрали и бомбил и таксистов нелегальных. А какие они, легальные таксисты?. У нас куча фирм, которая предоставляет услуги такси.. вот только там числится по 2-3 человека, а на вызовы выезжает не один десяток машин. Кто-нибудь видел у таксистов ремни на заднем сиденье? Приходится диспетчера предупреждать, что мне нужна машина именно с ремнями!! И чем же эти горе-таксисты от бомбил отличаются? повышенной заботой о моей безопасности?
Что курите? что пишите?... такси—все легальные, но "бомбилы"—это не таксисты -это "теневой" извоз
Л.О.Ж.Ь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что получить статус безработного НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Высококлассным специалистам предлагают идти в дворники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не маловато ли 1500 рабочих мест на 150 000 населения?