В четверг, 31 августа, в Самаре состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провел первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Александр Нефедов.
Заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Любовь Иванова сообщила об итогах социально-экономического развития области за I полугодие 2017 года.
"Увеличение промышленного производства произошло в обрабатывающем секторе, в том числе в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, резиновых и пластмассовых изделий, электрического оборудования, нефтепродуктов, металлургическом производстве, пищевой промышленности.-рассказала заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли. Также положительная динамика сложилась в добыче полезных ископаемых, водоснабжении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений, обеспечении электрической энергией, газом и паром", — рассказала она.
По словам Любови Ивановой, в регионе отмечается рост среднемесячной заработной платы (101,7% в реальном выражении в январе–мае), реальных пенсий (100,1% по состоянию на 1 апреля 2017 года), прирост сбережений во вкладах (19,3 млрд рублей против 9,5 млрд рублей в I полугодии 2016 года), снижение кредиторской задолженности населения (-11 млрд рублей против +4,3 млрд рублей в I полугодии 2016 года).
Отдельно замминистра остановилась на динамике основных показателей уровня и качества жизни населения. По ее словам, за полгода потребительская инфляция в Самарской области снизилась и составила 101,5% к декабрю 2016 года, что меньше уровня прошлого года (103% в июне 2016 года к декабрю 2015 года) и среднероссийского показателя (102,3%).
В то же время было отмечено что, несмотря на замедление динамики роста потребительских цен на товары и услуги, в январе–июне 2017 года реальные денежные доходы населения снизились на 3,6% относительно 6 месяцев прошлого года, а оборот розничной торговли — на 1,7%.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...