В понедельник, 11 сентября, на оперативном совещании в администрации Самары, руководитель департамента образования Лилия Галузина доложила об итогах летней детской оздоровительной кампании.
В этом году на летнюю оздоровительную кампанию из городского и областного бюджета всего было выделено 134,8 млн рублей. На 7 сентября властями города освоено 88% от общей суммы. Остальные средства будут направлены на организацию детских оздоровительных лагерей в осенний период.
В первые осенние каникулы на базе 21 школы города организуют работу дневных лагерей. Отдохнуть там смогут 1730 детей.
Всего же летом работали 178 дневных лагеря, в которых отдохнули 15 тысяч школьников.
"В этом году по сравнению с прошлым годом нам удалось увеличить количество отдыхающих детей. В основном это связано с тем, что у нас стало больше первоклассников", - отметила Лилия Галузина.
Также все лето в Самаре работали семь оздоровительно-образовательных центров. В лагерях, кроме досуговой деятельности, были организованы профильные образовательные смены.
"В этом году мы увеличили количество технических смен: "Юный техник", "Юный астроном", "Смена по робототехнике". Также сделали в лагерях акцент на экологическом направлении и волонтерстве", - пояснила Лилия Галузина.
Этим летом самарские дети имели возможность отдохнуть в палаточном лагере "Планета" в Волжском районе.
"К сожалению, для организации детских палаточных лагерей установлено много ограничений, но нам и впредь хотелось бы развивать этот вид отдыха", - отметила руководитель департамента образования.
Единственный лагерь Самары, который работает круглый год, - "Золотая рыбка". Он традиционно продолжит принимать детей в осенне-зимний период. В учебное время здесь будут организованы смены для одаренных детей по математике, физике и химии.
Отдельное направление, которое курирует департамент образования, - военно-полевые сборы. Этим летом 2436 учащихся старших классов прошли военно-полевую подготовку.
Также в этом году в школах удалось вернуть такое направление, как летняя школьная практика.
"Дети занимались общественно-полезной деятельностью - работали на пришкольных участках, занимались озеленением и уборкой прилегающей территории. Родители предоставили письменное согласие на такой труд, в итоге в городе 20 тысяч детей отработали летнюю практику", - рассказала Лилия Галузина.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения