В Самаре выступят органист Айвар Калейс и сопрано Мартина Деринг

В Самарской филармонии 3 ноября в 19:00 пройдет концерт органиста Рижского Домского собора Айвара Калейса (Латвия) и сопрано Мартины Деринг (Германия).

В программе концерта - сочинения Баха, Генделя, Вивальди, Верди, Даргомыжского, Римского-Корсакова, Оффенбаха, Россини, Шопена, Сен-Санса и другие.

Органист, пианист и композитор Айвар Калейс является одним из концертных органистов Рижского Домского собора, органистом церкви Св. Гертруды, а также органистом Рижского хора мальчиков Домского собора. Калейс играл на богослужениях Рижского святого собрания. Участвовал в мастер-классах Эвальда Кооймана и Лео Кремера. Композитор написал более 100 сочинений симфонической, органной, фортепианной, камерной и хоровой музыки.

Мартина Деринг начала свое музыкальное образование в высшей школе музыки в Любеке, когда она еще училась в средней школе. После окончания обучения в классе профессора Уте Ниси она стала преподавателем музыкальной школы по специальности "фортепиано". Деринг выступала с сольными концертами в Германии и на международных фестивалях. Также певица выступала в качестве солистки в ораториях и церковных концертах, которые проходили во многих храмах, в том числе в Любеке, Венеции, Базеле, Таллинне, Москве, Риме и Париже. Она записывалась для немецких и международных вещательных студий на радио и телевидении.

Мартина часто исполняет сочинения современных композиторов, являясь первой исполнительницей произведений Айвара Калейса. Мартина Деринг и Айвар Калейс выступают в дуэте более десяти лет, они создали много концертных программ и выступали на международных музыкальных фестивалях во многих странах мира.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1