Два крупных всероссийских проекта для подростков - конкурс "Спутник" (для физиков) и конкурс юных чтецов "Живая классика" (для лириков) начинают прием заявок.
Как сообщает областное министерство образования и науки, с 1 октября все желающие могут зарегистрироваться на официальных сайтах интеллектуальных состязаний. Победители соревнований отправятся в международный детский центр "Артек" в Крыму.
Конкурс "Живая классика" рассчитан на школьников 5-11 классов. Для участия в нем организаторы предлагают прочитать наизусть отрывок из любимого прозаического произведения. Выбор практически безграничен, единственное требование - произведение не должно входить в школьную программу.
Члены жюри приветствуют оригинальность выбора текста и рекомендуют в своем выступлении не превышать регламент в пять минут. Конкурс проходит в несколько этапов: школьный (в школах), районный (в районных библиотеках), региональный (в Самаре), всероссийский (в детском центре "Артек" в Крыму) и суперфинал на Красной площади в Москве.
Всероссийский конкурс юных инженеров-исследователей с международным участием "Спутник" проводится Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П.Королева. Принять в нем участие смогут школьники 5-11 классов. Ребятам предстоит пройти отборочное испытание в форме теста на официальном сайте конкурса, затем проделать творческую проектную работу по одному из предложенных направлений, после чего они отправятся на обучающую программу в Самарский университет. Одним из бонусов для школьников, наиболее успешно прошедших все этапы, является начисление дополнительных баллов при поступлении в Самарский университет в качестве индивидуальных достижений.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения