В начале октября Арбитражным судом Самарской области в отношении ЗАО "Диверс Моторс Самара", подконтрольного Александру Севрюкову, введена процедура наблюдения, пишет "Самарское обозрение". Обоснованными признаны и требования ЗАО "Лада Инжиниринг Инвест Компани". Обязательства перед компанией в размере 2,048 млн руб. внесены в реестр требований кредиторов.
Как сообщает издание, в конце июня ЗАО "Лада Инжиниринг Инвест Компани" (ЗАО "ЛИИК"), находящееся сейчас в стадии ликвидации, в лице конкурсного управляющего Александра Стрекалова подало в Арбитражный суд Самарской области иск о признании ЗАО "Диверс Моторс Самара" банкротом. По данным ЕГРЮЛ, ЗАО "ЛИИК" является головной компанией ЗАО "Диверс Моторс Самара". Генеральный директор до начала конкурсного производства "ЛИИК" — Игорь Севрюков, брат Александра Севрюкова, выступающего руководителем "Диверс Моторс Самары". Заместитель генерального директора ЗАО "Диверс Моторс Самара" Василий Якшин уверяет, что ЗАО "ЛИИК" уже не имеет прямого отношения к "Диверс", хотя когда-то являлось его учредителем. В течение трех месяцев компания Александра Севрюкова планировала выплатить долг заявителю и выйти из процедуры банкротства. Исходя из материалов дела, еще в сентябре 2017 г. "Диверс Моторс Самара" попыталась снять вопрос, перечислив на счет ЗАО "ЛИИК" 1,747 млн рублей. Однако деньги вернулись на счет должника. Получить комментарии по данным манипуляциям у "Диверс Моторс Самары" "СО" не удалось. Известно лишь, что теперь в планах компании, по словам Якшина, значится выйти из процедуры наблюдения. Временным управляющим ЗАО "Диверс Моторс Самара" назначен член Ассоциации арбитражных управляющих "Сибирский центр экспертов антикризисного управления" Александр Попов. Рассмотрение отчета назначено на 6 декабря 2017 года.
Обе фирмы — ЗАО "ЛИИК" и ЗАО "Диверс Моторс Самара" — являются частью бизнеса, некогда созданного братьями Александром и Игорем Севрюковыми. В начале 2000-х бизнесмены разделились. Александр открыл в Самаре автосалон ЗАО "Диверс Моторс Самара", а Игорь запустил салон, использовавший бренд "Диверс Моторс". Как ранее писало "СО", Игорь Севрюков потерял бизнес в результате неисполнения обязательств перед кредиторами. В марте 2017 г. компания Игоря — "Диверс Моторс Центр" — и вовсе признана банкротом. Эксперты допускают возможность сценария, при котором предыдущие владельцы ЗАО "ЛИИК" — братья Севрюковы — избавились от компании, сменив учредителей и генерального директора. Решение о признании общества банкротом Арбитражный суд города Москвы вынес еще в мае 2015 года. Тогда же назначенный конкурсный управляющий Александр Стрекалов занялся оспариванием всех сделок компании за последние три года. Сейчас к процессу начали присоединяться кредиторы "Диверс Моторс Самары". В их числе ФНС России по Промышленному району г. Самары. Общая сумма требований составляет 127,4 тыс. рублей.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.