В последние выходные октября 60 человек собрались в Тольяттинском государственном университете, чтобы доказать экспертам, что их идея - лучшая и достойна инвестиций. Участники за 54 часа проработали свою идею и презентовали ее экспертам. Семь стартапов по решению жюри рекомендованы к участию в финале конкурса "Умник".
Все желающие смогли рассказать о своих проектах, собрать команды и проработать идеи с экспертами. Каждая команда должна была составить бизнес-модель, проверить ее на людях, понять, "взлетит" ли такой стартап, и доказать жюри, что эта идея - самая перспективная.
Всего было заявлено 19 идей, из которых на финальную презентационную сессию вышли 12 стартапов.
На площадке с участниками работали 15 экспертов, среди которых - представители бизнеса, инфраструктуры поддержки предпринимательства и сотрудники университета. Участники изучили методики проверки гипотез и оценки жизнеспособности идеи Customer Development Canvas, основы юнит-экономики и ключевые метрики стартапа.
На финальной презентации жюри отобрало семь проектов, которые рекомендованы к дальнейшему участию в конкурсе "Умник": Виолетта Макарова с проектом "Центр диагностики здоровья", Олег Мартынов с технологией создания композитных панелей из искусственного камня, Никита Иванов - проект "MEDiK", Николай Спиридонов - "Ультразвуковая сварка", Сергей Соков с проектом по разработке алгоритма цифровой системы таргетированного учета, рециклинга и регенерации отходов химической промышленности, Екатерина Волкова - проект "Байдарка с солнечной батареей" и Олеся Шерстобитова с проектом создания технологической оснастки. Теперь им предстоит пройти заочную экспертизу и защитить свой проект на финале конкурса 28 ноября, чтобы выиграть грант 500 тыс. руб. от Фонда содействия инновациям.
Николай Спиридонов получил специальный приз от организаторов стартап-выходных - бесплатную поездку на KazanStartup Weekend, а Никита Иванов - приглашение в акселерационную программу "Бизнес-катализатор StartupSamara".
Стартап-выходные организованы Региональным центром инноваций StartupSamara при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.