В субботу, 25 ноября, в ВК "Экспо-Волга" завершила работу 8-я межрегиональная выставка-форум "Образование. Наука. Бизнес". С 23 по 25 ноября этот уникальный проект посетили почти 13 тысяч человек, в числе которых школьники из Самарской области, абитуриенты, студенты вузов и ссузов, их родители и преподаватели.
Проект заручился солидной поддержкой министерства образования и науки Самаркой области, министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, департамента образования администрации Самары, Совета ректоров вузов Самарской области.
Проект растет и развивается. Так, в рамках нынешней выставки представили свои экспозиции около 60 участников не только Самары и Самарской области, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Мурманска, Ростова. За три дня проекта для гостей провели свыше 55 мероприятий деловой программы. Особый интерес вызвала квест-игра "По тропам образования", которая помогала посетителям в увлекательной форме собрать информацию об учебных заведениях, работодателях и компаниях, участвующих в выставке.
Как отметил председатель совета ректоров вузов Самарской области, ректор Самарского государственного медицинского университета, академик РАН, заместитель председателя Самарской губернской думы, председатель комитета по образованию и науке Самарской губернской думы, Геннадий Котельников, "потенциал вузов у нас сейчас очень велик. Без всякого сомнения, есть все необходимое, для того, чтобы человек, окончивший школу, получил высшее образование в нашем регионе". Он поблагодарил ВК "Экспо-Волга" и лично генерального директора Андрея Левитана за организацию и проведение проекта.
Устроители ставили главной целью предоставить широкий выбор профессий, вариантов поступлений как в России, так и за рубежом. В этом году в рамках проекта состоялось родительское собрание, в рамках которого проходило обсуждение актуальных вопросов обучения и выбора профессии. По окончании собрания для родителей было проведено ток-шоу "От первого лица" с руководящим составом вузов региона. Родители смогли обсудить актуальные проблемы и получить ответы из первых рук.
В рамках проекта для ребят, сделавших выбор в пользу карьеры военного, состоялись тематические встречи "Есть такая профессия - Родину защищать". На эти мероприятия были приглашены представители высших военных учебных заведений страны. "Сегодня у ребят в этом зале есть возможность получить не только полезную информацию, которую и так легко найти в Интернете, но главное - получить авторитетную экспертную оценку того, как рационально подойти к выбору своей профессии. Выставка-форум "Образование. Наука. Бизнес" - это площадка, которая помогает всем молодым людям этот выбор сделать осознанно. Здесь представлены не только учебные заведения, но и реальные работодатели", - резюмировал генеральный директор ВК "Экспо-Волга" Андрей Левитан.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения