Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров во время прямого эфира на телеканале "Россия-24. Самара" высказал свое мнение относительно того, какими качествами должен обладать новый глава Самары.
"В первую очередь это должен быть порядочный человек. Для меня порядочность - это фундамент, на котором все остальное может строиться, потому что из порядочности, конечно, вытекает колоссальная ответственность. Конечно, только на этой основе профессионализм человека, его навыки будут реализовываться на благо людей и родного города, а не в интересах корыстных частных лиц", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Также, по его словам, важно, чтобы у нового главы Самары был опыт "управления сложными системами".
"Городской округ-миллионник - это сложнейшая система для управления. Конечно, неплохо было бы, чтобы среди претендентов появились люди, имеющие опыт управления такими сложными системами. В том числе опыт работы в управлении городского округа. Я думаю, что такие кандидатуры появятся", - отметил врио главы региона, пояснив, что у человека, который будет наделен полномочиями главы города, времени на раскачку не будет вовсе.
"Мы в сложнейшем цейтноте находимся, например, по подготовке города к чемпионату мира по футболу. Ведь основные полномочия - не только у региона, но и у муниципалитета, а по некоторым из них он сегодня не справляется", - рассказал Дмитрий Азаров.
В качества примера он пояснил, что в зоне ответственности муниципальных властей - приобретение 150 автобусов, необходимых для обеспечения транспортной доступности во время ЧМ-2018. Дмитрий Азаров сообщил, что уже получил письмо от администрации Самары, в котором сообщается, что город с этой задачей не справится.
Врио главы региона подчеркнул, что, несмотря на масштабные задачи, которые реализуются областными властями, средства будут изыскиваться. "Но крайне важно, чтобы и управленческая команда городского округа работала эффективно, ответственно, с полной отдачей сил, достигала результата, которого ждут горожане", - добавил Дмитрий Азаров.
Напомним, конкурс на пост главы Самары был объявлен в ноябре 2017 года. Документы от претендентов принимаются с 20 ноября до 18 декабря (включительно). Сам конкурс намечен на 20-22 декабря. Отбором кандидатов занимается специальная конкурсная комиссия, состоящая из 20 человек, 10 из которых делегированы гордумой, 10 - губернатором.
"В конкурсную комиссию входят очень уважаемые, авторитетные люди - это почетные граждане Самарской области, города Самары. Это люди, чей авторитет безупречен, к которым есть колоссальное доверие тысяч и тысяч жителей города Самары. Но в этом году в конкурсную комиссию вошли и достаточно молодые люди. В их числе - один из руководителей волонтерского центра, а также самый молодой депутат городской думы - представительница КПРФ. Таким образом, в комиссии найден баланс опыта, молодости, энергии и авторитета. Я уверен, что эта конкурсная комиссия определит действительно достойного человека и выдвинет кандидатуры на голосование думы городского округа", - подытожил Дмитрий Азаров, добавив, что есть все шансы на то, что до начала 2018 г. в Самаре появится новый глава города.
По состоянию на 28 ноября подано две заявки от кандидатов на пост главы города.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка