В Самарском арбитраже находятся на рассмотрении два иска от департамента градостроительства администрации Самары к ООО "Славичстрой" о взыскании 17,3 млн и 2,9 млн руб. задолженности по арендной плате за земельный участок, переданный под строительство административного здания для областного правительства на пл. Урицкого (ныне Крымская). Долг накопился с июля 2014 г., и только пени за просрочку платежей составляют более 3,3 млн рублей.
Строители с выдвинутыми требования и не согласились, заявив, что считают договорные отношения прекращенными. Дескать, с апреля 2014-го организация не осуществляет какую-либо хозяйственную деятельность на спорном земельном участке, а находящееся на нем недостроенное здание принадлежит области. В результате суд привлек к участию в деле в качестве третьего лица на стороне истца региональные минимущества и минстрой.
В рассмотрении дела также возникла заминка по той причине, что в представленной в суд февральской справке о кадастровой стоимости участка значится сумма в 56,13 млн руб., а в октябрьской - всего 14,66 миллиона.
Напомним, за время ведения строительных работ "Славичстрой" смог получить в банке крупный кредит под залог всех своих имущественных прав на этот объект проектной площадью 32,76 тыс. кв. метров. В апреле 2014 г. ООО было признано несостоятельным, не достроив 20-этажное здание. В ходе конкурсного производства банк предъявил банкроту обеспеченных залогом требований более чем на 1,241 млрд рублей.
Однако, как оказалось, никаких прав на недострой у ООО не могло быть, так как оно являлось всего лишь подрядчиком. Это подтвердил и арбитражный суд, куда самарское правительство обратилось за регистрацией прав собственности на недостроенное здание готовностью 70%. Правопреемник банка пытался обжаловать решение кассационной инстанции в Верховном Суде, но в мае этого года ему было отказано в принятии жалобы.
Рассмотрение обоих исков мэрии назначено на 20 декабря.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?