Статистика отмечает, что количество несчастных случаев на производстве в стране неуклонно снижается. Большую работу в этом направлении ведет наш региональный Минтруд, профсоюзы. Однако ведущая роль в работе по безопасности производства принадлежит руководству предприятий.
"За 10 лет несчастных случаев и травм, в том числе с тяжелыми последствиями, стало в два раза меньше", — заявил во вторник в ходе специализированной выставки "Безопасность и охрана труда — 2017" председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Впрочем, говорить о том, что проблема полностью решена, пока рано — согласно общероссийским данным, в прошлом году на производстве погибли 2 тысячи человек, пострадали около 40 тысяч. Пятая часть всех несчастных случаев приходится на стройки, не менее травмоопасны транспорт, обрабатывающая промышленность, сельское и лесное хозяйство, жилищно-коммунальный сектор.
Региональная статистика по несчастным случаям на производстве также отражает общероссийские тенденции. По данным Минтруда региона, летальные случаи на производстве снизились за 10 месяцев 2017 года на 40%. Это стало возможным благодаря активной работе представителей Минтруда региона, профсоюзов. Департамент условий и охраны труда регулярно проводит семинары, в том числе и выездные, посвященные вопросам охраны труда. Их участники получают ответы на вопросы, касающиеся расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников, проведения предварительных и периодических медицинских осмотров, а также об оценке условий труда работников. Проводят свои семинары и специалисты ФНПР Самарской области.
Тем не менее главную роль в предотвращении производственного травматизма играют все же руководители предприятий. Они инициируют проведение конкурсов с поощрением лучших филиалов и работников. "Практика выбора лучшего завода в сфере безопасности и охраны труда — хорошая традиция Carlsberg, — подчеркивает начальник отдела по охране труда, окружающей среды и промышленной безопасности компании "Балтика-Самара" Александр Екимов. — Это не только оценка нашего прогресса в этой сфере, но и знак благодарности всем сотрудникам предприятия за проделанную работу и вовлеченность в процесс формирования культуры безопасного поведения. Именно приверженность ценностям безопасности и является залогом выполнения одной из главных целей нашей программы устойчивого развития "Цель 4Ноля: Ноль Несчастных Случаев". В результате именно самарский филиал продемонстрировал самое большое количество дней без несчастных случаев среди 15 заводов Carlsberg Восточная Европа и получил престижную премию Safety Awards.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.