Глава Самарской области Дмитрий Азаров планирует выступить с посланием к депутатам губдумы и жителям региона, сообщил он во время прямого эфира на телеканале "Россия 24. Самара" в четверг, 25 января.
"В Самарской области привыкли, что о планах говорят в послании. Меня часто спрашивают, почему не было послания и будет ли оно. Я объясню свою позицию: послание будет, поскольку это предусмотрено региональным законодательством. Сегодня я работаю в статусе исполняющего обязанности главы региона. Этими полномочиями меня наделил президент страны Владимир Владимирович Путин. Считаю для себя важным, чтобы с посланием я выступал после того, как основные задачи и приоритеты расставит президент", - пояснил глава региона, добавив, что послание президента ожидается в феврале.
Как подчеркнул Дмитрий Азаров, он лично и представители региональной власти, после того как президент выступит с посланием, самым внимательным образом изучат этот документ. "Очень внимательно рассмотрим все задачи, которые президент ставит, и то, как мы их будем претворять на территории Самарской области, в послании я изложу", - рассказал он.
Также глава региона сообщил, что региональные власти уже провели серьезный анализ проблемных зон области, текущего состояния отраслей. "Мы уже обладаем очень серьезным аналитическим материалом, который позволяет в том числе задавать стратегические направления работы", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
В конечном итоге эти исследования лягут в основу стратегического документа по развитию Самарской области, сформулированного в виде послания главы региона.
В качестве примера он привел темы, которые обсуждал накануне с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым. "Мы очень подробно поговорили о развитии сельского хозяйства в Самарской области, и Александр Николаевич отметил, что регион обладает колоссальным нереализованным потенциалом по развитию сельского хозяйства. Он сделал этот вывод после того, как мы с ним обсудили возможные направления развития", - рассказал Дмитрий Азаров.
Среди перспективных направлений развития в части сельского хозяйства глава региона назвал промышленное производство яйца, мяса курятины, молока. "Это те направления, которыми нам предстоит заняться вплотную", - подчеркнул губернатор.
Также он рассказал о том, что в Самарской области очень остро стоит проблема по нехватке мест для хранения зерна. "Мы собрали большой урожай, много об этом говорили, рапортовали, радовались и хвалились. А сможем ли мы этот урожай сохранить, если у нас негде хранить зерно? Ведь не самоцель - собрать, целью должно быть доведение конечного продукта до прилавка. Вот эти стратегические цели и надо видеть, а не сиюминутные", - отметил Дмитрий Азаров, добавив, что сейчас многие сельхозпроизводители оказались перед выбором: либо продать зерно за бесценок, либо потерять собранный урожай.
По словам главы региона, создание инфраструктуры для хранения зерна, условий для его транспортировки и переработки - очень непростая и серьезная задача. Также он подчеркнул, что считает важным и наличие у самарских производителей возможности представлять свою продукцию на прилавках как региональных, так и федеральных торговых сетей.
"Я этому вопросу также уделяю внимание. Завтра в сельскохозяйственной академии пройдет областное совещание по развитию сельского хозяйства в Самарской области. Я его проведу. К нам приезжают коллеги из федерального министерства - мы с Александром Николаевичем Ткачевым об этом договорились: к нам едут как раз руководители департаментов по самым проблемным зонам, в том числе по животноводству. Мы очень подробно поговорим с сельхозпроизводителями, с главами муниципальных образований, с высшей школой, преподавателями, учеными о том, как развивать сельское хозяйство Самарской области и как сделать его процветающим, успешным на радость жителей Самарской области. Ведь люди ориентируются в первую очередь на свою продукцию, а мы сейчас, в основном, завозим сельхозпродукцию из других регионов. Хотелось бы, чтобы потенциал региона был реализован и чтобы местный сельхозпроизводитель был востребован в Самарской области", - подытожил Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка