В четверг, 25 января, в прямом эфире телеканала "Россия 24. Самара" глава региона Дмитрий Азаров рассказал о мерах социальной поддержки, на которые могут рассчитывать жители Самарской области в 2018 году.
В первую очередь Дмитрий Азаров напомнил об инициированных президентом России Владимиром Путиным мерах поддержки семей, в которых рождается первый ребенок. С 1 января право на выплаты получают родители первенцев, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума - 16608 рублей. В Самарской области ежемесячная выплата составит 9967 рублей. Регион уже получил их федерального бюджета на эти цели 410 млн рублей.
"Уверен, при таком внимании государства желание растить образованных, успешных, счастливых детей будет только возрастать", - отметил Дмитрий Азаров.
Он также напомнил о региональных мерах поддержки семей с детьми. Так, пособия получают родители детей от 1,5 до 3 лет, не посещающие детские сады, единовременная выплата (100 тыс. рублей) предусмотрена при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. Ее, к слову, уже получили свыше 20 тыс. семей. "Все эти меры социальной поддержки мы будем продолжать", - заверил глава региона.
Дмитрий Азаров также напомнил о рабочей группе, состоящей из представителей правительства, депутатского корпуса, общественности, которая работает над формированием фактически новой системы мер социальной поддержки на территории Самарской области. По словам главы региона, целый ряд решений, которые были приняты в предыдущий период, требуют донастройки.
"Вместе с депутатами мы выстроим разумную систему. Но и те меры поддержки, которые сегодня в регионе работают, очень серьезны. Хочу сказать, что им могут позавидовать многие субъекты РФ", - резюмировал Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка