В понедельник, 29 января, дольщикам вручили ключи от квартир в доме на ул. Печерской, 25. Объект введен в эксплуатацию в декабре прошлого года, сегодня здесь получают квартиры 202 участника долевого строительства.
Это дольщики более чем десяти объектов, строительство по которым так и не началось. Средства на строительство дома были выделены из областного бюджета.
Напомним, системная работа по решению проблем дольщиков была инициирована главой региона Дмитрием Азаровым. 22 ноября он провел встречу с инициативными группами дольщиков, которая продолжалась в течение девяти часов. Тогда возможность высказаться получили представители всех проблемных объектов.
"Президент страны Владимир Владимирович Путин нацеливает нас на решение проблемных вопросов. Поверьте, я чувствую свою ответственность. Будут конкретные дела, конкретные решения, - заявил тогда Дмитрий Азаров. - Эта встреча даст старт системной работе в министерстве, в муниципалитетах".
Уже до конца 2017 года в рамках исполнения протокольных поручений, данных на совещании, были введены в строй четыре объекта, квартиры получили более чем 600 дольщиков.
Поздравляя владельцев квартир в доме по ул. Печерской с долгожданным новосельем, врио министра строительства региона Александр Баландин отметил: "Если у нас 3,5 тыс. обманутых дольщиков и сегодня почти 200 дольщиков получают квартиры - это серьезный шаг вперед". По словам врио министра, в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию 12 проблемных объектов.
Дольщики ЖК "Кольцо" на ул. Антонова-Овсеенко и ул. Советской Армии, супруги Елена и Сергей Адынец ожидали квартиру с 2002 года. За это время они взяли жилье в ипотеку и уже практически выплатили ее. Детям 17 и 11 лет. Старший сын, по словам родителей, года через два-три женится, молодоженам будет где жить.
"Вроде все эти годы какое-то движение вокруг проблемы было. Но в разные стороны. Было много обещаний. На каких только совещаниях мы не были!.. Нам говорили и то, что мы сами виноваты: "надо было смотреть, куда вкладываете деньги". Уже никому не верили, даже когда нас в декабре пригласили и предложили написать заявление на квартиру. Детям вот еще не рассказали. Но сегодня расскажем: раз ключи нам вручили - уже можно", - заявили супруги.
Ольга Зайченко должна была получить квартиру на пр. Юных Пионеров, 184 более 10 лет назад. По ее словам, там возникли проблемы с оформлением земли в собственность, и строительство запретили. Более 10 лет ждали, за квартиру недоплачивали. Сегодня она получила двухкомнатную квартиру, в семье, кроме нее, еще два человека - муж и уже взрослый сын.
Николай Седов должен был стать владельцем квартиры в доме на пересечении ул. Дыбенко и 4-го проезда еще в 2003 году. Деньги с людей собрали, но строительство даже не начали. "Все только обещали, пока Дмитрий Азаров не начал работать", - рассказал Николай Седов. В свое время, в 2004 году, он планировал эту квартиру отдать сыну - тот как раз оканчивал военное училище. Но он уже давно получил жилье от государства. Тем временем младшая дочь вышла замуж, ей исполнилось 28 лет. Сейчас она с мужем живет у родителей. "Детей пока нет, но начнут жить отдельно - заведут", - смеется Николай Седов.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка