В среду, 31 января, глава региона Дмитрий Азаров встретился с самарскими финалистами Всероссийского управленческого конкурса "Лидеры России".
Конкурс "Лидеры России", запущенный в октябре прошлого года по инициативе президента РФ Владимира Путина, вызвал большой интерес в стране. В нем приняло участие более 200 тыс. человек, и только 300 управленцев смогли дойти до решающего этапа.
Шестеро из них представят Самарскую область в финале, который пройдет в Сочи с 6 по 11 января. В элитный этап "Лидеров России" вышли врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко, руководитель Самарского дома молодежи Сергей Бурцев, а также представители регионального бизнеса Артем Богодяж, Илья Пылаев, Анна Сирота и Андрей Фролов.
В ходе встречи Дмитрий Азаров подробно расспросил участников президентского проекта о конкурсе, также обсудили ключевые моменты взаимодействия бизнеса и власти.
Руководитель логистического направления Анна Сирота призналась главе региона, что конкурс многое ей дал в профессиональном плане: "Эффект от участия в конкурсе колоссален, даже намного выше, чем я ожидала. Прежде всего, благодаря "Лидерам России" многократно возросла скорость принятия управленческих решений".
Тольяттинец Артем Богодяж поделился, что для развития бизнесу необходима политическая, экономическая и налоговая стабильность. Однако, отметил финалист, господдержка бизнесу необходима.
Глава региона, в свою очередь, подчеркнул, что в регионе создаются все инструменты, которые дают бизнесу развиваться: действует ОЭЗ, создаются технопарки, в регионе функционирует ТОР "Тольятти".
"Каждый день мы фиксируем прирост новых предприятий и рабочих мест. Очень позитивный процесс идет в Тольятти. В городе создается хороший задел на длительную перспективу. Из моногорода у Тольятти есть все возможности стать городом с диверсифицированной экономикой. Это повышает устойчивость экономики города и региона в целом", - отметил Дмитрий Азаров.
Андрей Фролов - руководитель тольяттинской лизинговой компании - рассказал о том, как его компания продвигает продукцию малого и среднего бизнеса на российском и зарубежном рынке. Он заверил, что товары народного потребления вполне конкурентоспособны.
"По многим позициям мы видим, что ребята задавили китайских поставщиков. И есть мнение, что это может неплохо и в Европе продаваться", - заверил Андрей Фролов.
Дмитрия Азарова информация заинтересовала. "Хорошая новость для меня, - признался он. - Я хотел бы знать производителей таких товаров, по которым есть готовность малого и среднего бизнеса конкурировать. Если мы может конкурировать, в том числе на зарубежных рынках, - мы делаем реально качественную продукцию, - подчеркнул глава региона.
Дмитрий Азаров заверил, что правительство региона заинтересовано в продвижении продукции, производимой в Самарской области, на новые рынки. "Мы готовы к такой работе. И вы как эксперты могли бы в этом помочь", - обратился Дмитрий Азаров к финалистам конкурса "Лидеры России".
В завершение Дмитрий Азаров пожелал "лидерам" удачи в Сочи, а также выразил уверенность, что полученные в рамках конкурса опыт и знания они направят на благо региона.
"Рассчитываю на ваше активное участие в той работе, которую мы сегодня выстраиваем по кадровому резерву как муниципального, так и регионального уровня. На вас действительно смотрят именно как на лидеров, кем вы и являетесь", - отметил врио губернатора.
Также сегодня Дмитрий Азаров встретился к кадровым резервом Самарской области. Речь шла об основных направлениях развития кадрового резерва и об участии "резервистов" в проектной деятельности.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка