Владимир Артяков доложил президенту страны о поддержке агропромышленного комплекса в Самарской области

САМАРА. 21 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Во вторник, 21 сентября, губернатор Самарской области Владимир Артяков принял участие в совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса, которое состоялось в Москве под председательством президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. В своем вступительном слове глава государства подвел итоги того, что было сделано в последние месяцы для решения проблем, возникших в связи с аномально жарким летом. За этот период президент посетил несколько регионов и провел ряд совещаний по различным аспектам преодоления последствий засухи – от уборки урожая до его переработки и ценовой политики.
На совещании выступил губернатор области Владимир Артяков. Он остановился на вопросах поддержки потребительской кооперации, развития мелиорации и обеспечения населения социальной группой товаров. Губернатор отметил, что аномальные погодные условия 2009-2010 годов показали необходимость пересмотра политики в сфере мелиорации. До конца года в регионе будет разработана областная программа по строительству и восстановлению мелиоративных фондов. Проектом бюджета на 2011 год предусмотрено 35 млн рублей на разработку проектно-сметной документации и субсидирование затрат, сказал глава региона.
Кроме того, Владимир Артяков подчеркнул, что в области с начала этого года реализуется областная целевая программа развития потребительской кооперации, которая по видам государственной поддержки и объемам финансирования (120 млн рублей) практически не имеет аналогов.
Весьма востребованными остаются ярмарки выходного дня. Областным правительством организуется торговля сельхозпродукцией по ценам производителей непосредственно на промышленных предприятиях региона, отметил глава региона в своем выступлении.

В текущем году от неблагоприятных погодных условий в области пострадало более 800 хозяйств. Общая площадь погибших сельскохозяйственных культур составила почти 900 тысяч гектаров. Для поддержки пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей из областного бюджета были выделены 300 млн рублей целевых субсидий на частичную компенсацию понесенных потерь. Кроме того, более 400 млн рублей направлено на субсидии по растениеводству, не имеющие софинансирования из федерального бюджета.
По сниженным ценам через нефтяную компанию «Роснефть», с которой правительством Самарской области заключено соответствующее соглашение, обеспечивалась поставка нефтепродуктов.
Принято решение о выделении из областного бюджета дополнительных 230 млн рублей, которые будут направлены на обеспечение кормовой базы животноводства. Бюджетный кредит в размере 121 млн рублей, полученный из федерального бюджета, также направлен на выплату субсидий на приобретение кормов.

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3