Владимир Артяков доложил президенту страны о поддержке агропромышленного комплекса в Самарской области

САМАРА. 21 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Во вторник, 21 сентября, губернатор Самарской области Владимир Артяков принял участие в совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса, которое состоялось в Москве под председательством президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. В своем вступительном слове глава государства подвел итоги того, что было сделано в последние месяцы для решения проблем, возникших в связи с аномально жарким летом. За этот период президент посетил несколько регионов и провел ряд совещаний по различным аспектам преодоления последствий засухи – от уборки урожая до его переработки и ценовой политики.
На совещании выступил губернатор области Владимир Артяков. Он остановился на вопросах поддержки потребительской кооперации, развития мелиорации и обеспечения населения социальной группой товаров. Губернатор отметил, что аномальные погодные условия 2009-2010 годов показали необходимость пересмотра политики в сфере мелиорации. До конца года в регионе будет разработана областная программа по строительству и восстановлению мелиоративных фондов. Проектом бюджета на 2011 год предусмотрено 35 млн рублей на разработку проектно-сметной документации и субсидирование затрат, сказал глава региона.
Кроме того, Владимир Артяков подчеркнул, что в области с начала этого года реализуется областная целевая программа развития потребительской кооперации, которая по видам государственной поддержки и объемам финансирования (120 млн рублей) практически не имеет аналогов.
Весьма востребованными остаются ярмарки выходного дня. Областным правительством организуется торговля сельхозпродукцией по ценам производителей непосредственно на промышленных предприятиях региона, отметил глава региона в своем выступлении.

В текущем году от неблагоприятных погодных условий в области пострадало более 800 хозяйств. Общая площадь погибших сельскохозяйственных культур составила почти 900 тысяч гектаров. Для поддержки пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей из областного бюджета были выделены 300 млн рублей целевых субсидий на частичную компенсацию понесенных потерь. Кроме того, более 400 млн рублей направлено на субсидии по растениеводству, не имеющие софинансирования из федерального бюджета.
По сниженным ценам через нефтяную компанию «Роснефть», с которой правительством Самарской области заключено соответствующее соглашение, обеспечивалась поставка нефтепродуктов.
Принято решение о выделении из областного бюджета дополнительных 230 млн рублей, которые будут направлены на обеспечение кормовой базы животноводства. Бюджетный кредит в размере 121 млн рублей, полученный из федерального бюджета, также направлен на выплату субсидий на приобретение кормов.

 

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3