Комиссия по внесению изменений в Правила землепользования и застройки, в состав которой входит несколько парламентариев, рекомендовала главе города отказать застройщику ООО "Альянс" в выдаче разрешения на отклонение от предельных параметров застройки участка между домами №57 и №59 по Московскому проспекту, сообщает гордума Автограда.
ООО "Альянс" в прошлом году выразило намерение построить высотное здание с подземным паркингом на указанном участке. Однако в ходе публичных слушаний 26 декабря 2017 г. жильцы соседних многоэтажек выступили против любого рода строительства. К тому же на этом земельном участке расположена спортивная площадка, принадлежащая муниципалитету.
Чтобы не допустить застройки этой территории, инициативная группа жителей обратились с коллективным письмом за поддержкой к депутату городской думы Сергею Жеребцову. Выяснилось, что в планах местных активистов - обустроить на этом участке земли сквер как место отдыха для взрослых и детей. Соответствующий проект был разработан и направлен людьми на участие в федеральной программе благоустройства российских городов.
Застройщик получил указанный земельный участок в долгосрочную аренду на абсолютно законных основаниях, но он хочет увеличить объем строительства. В связи с этим компания и обратилась в администрацию, чтобы официально получить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.
Члены комиссии поддержали жильцов. Теперь окончательное решение предстоит принять главе города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???