В отношении генерального директора АО "РКЦ "Прогресс" Александра Кирилина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Дело возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Самарской области по материалам регионального УФСБ России.
Как сообщает СУ СК, по версии следствия, с ноября 2012 г. по декабрь 2016 г. Александр Кирилин, вопреки законным интересам АО "РКЦ "Прогресс" в целях получения выгод и преимуществ для некоего ООО, название которого следствие не сообщает, заключил с этим обществом договор на поставку гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости.
Так, с ноября 2012 г. по декабрь 2016 г. АО "РКЦ "Прогресс" в адрес указанного ООО оплачено 11,78 млн евро, а для выполнения обязательств по договору ООО затратило 9,79 млн евро.
Таким образом, общество получило прибыль в размере более 2 млн евро, "которая могла остаться в собственности АО "РКЦ "Прогресс" в случае самостоятельной закупки пресса без участия посредника".
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области.
Напомним, 16 февраля суд рассмотрит ходатайство СУ СК РФ по Самарской области об отстранении Кирилина от должности. 15 февраля на территории РКЦ "Прогресс" проводились обыски.
Это уже четвертое уголовное дело в отношении топ-менеджмента РКЦ "Прогресс" за последние два года. Так, в 2016 г. фигурантами уголовного дела стали дочь главы РКЦ "Прогресс" - начальник финансового управления завода Светлана Кирилина, а также главный инженер Сергей Тюлевин. По версии следствия, они могли быть причастны к завышению стоимости закупленных в 2011 г. для модернизации станочных центров. Убытки оценивались в сумму более 300 млн рублей.
Осенью 2017 г. стало известно о возбуждении еще двух уголовных дел по той же статье УК. Речь в них шла об ущербе на сумму более 400 млн руб., нанесенном "Прогрессу" при закупке работ и оборудования для реконструкции и технического перевооружения одного из корпусов. События, легшие в основу этого дела, датируются 2010-2015 гг.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли