Самара попала в десятку российских городов будущего. Данный рейтинг, в который вошли 10 городов России, составили эксперты Foreign Direct Investment Intelligence.
Рейтинг составлялся по оценке следующих параметров: экономический потенциал, эффективность затрат, уровень развития деловой среды и транспортная доступность. Всего учитывалось около 100 критериев.
Москва заняла шестое место в мировом списке и оказалась первой среди городов Восточной Европы, а также заняла второе место рейтинга по уровню жизни и объему человеческого капитала.
Среди городов России в рейтинг вошли также Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Ярославль, Калининград.
Первое место среди городов Европы занял Лондон. Второе место рейтинга досталось Дублину. В топ-10, кроме столицы России, попали также Париж, Амстердам, Мюнхен, Франкфурт, Цюрих, Кембридж и Хельсинки.
Последние комментарии
Самое дешевое и простое строительство нужно добавлять всегда. Мягкие грунты, мелкое заложение. Ни как в Екатеринбурге каком-нибудь. Или в Питере. В Самаре низкая себестоимость, технологическая простота.
Таких плохих дорог никогда не было. Во дворах только на танке можно передвигаться! Во дворах можно сказать что дорог уже НЕТ. Есть частичное асфальтовое покрытие между ямами! Это разруха!
В каждом приличном, крупном городе есть свой "сити" - с группой знаковых небоскребов... И, только, в Самаре - опять, ничего нельзя ... Очень грустно
Проверку на вредное воздействие электромагнитного излучения провели,конечно же?заодно и рамки,которыми облучают по несколько раз в день проверили?роспотребпозор принял?
Где парки? Опять назовут сквер, созданный в советском времени, именем Азарова, Ливанского, Хинштейна.