В пятницу, 2 марта, на главной сцене тольяттинского театра "Колесо" в честь 30-летнего юбилея показали премьеру музыкального спектакля "Влюбленный город", действие которого происходит в 60-е годы XX века, сообщил корреспондент Волга Ньюс.
Ровно 30 лет назад в Тольятти был создан первый в России контрактный драматический театр. Модель театра "Колесо" разработал его основатель и первый художественный руководитель Глеб Дроздов. С тех пор театр пережил и счастливые, и трудные времена, но зрителей своих не растерял.
На юбилейном вечере в театре был аншлаг. Публика восторженно приветствовала любимых актеров. И прежде всего тех, кто вместе с Дроздовым стоял у истоков театра: Евгения Князева, Ольгу Самарцеву, Сергея Максимова. Еще один актер из этой плеяды, Виктор Дмитриев, к сожалению, не смог прийти на юбилейный вечер по состоянию здоровья.
Поздравление с юбилеем от врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и благодарственное письмо коллективу театра от его имени передала Ирина Калягина, заместитель врио областного министра культуры.
"Это театр, который имеет свое лицо, - отметила Ирина Калягина. - Мне кажется, его отличительная особенность - в том, что это театр мечты, готовый ко всему новому".
Юбилей в "Колесе" отметили премьерой зажигательного и полного энергии мюзикла "Влюбленный город", который придумал и поставил выпускник ГИТИСа Павел Пронин.
У спектакля нет единого сюжета. Это скрепленные популярными песнями 1960-х веселые и грустные сценки из жизни молодых людей того времени. Времени, когда рождалась современная история Автограда.
Спектакль - о любви во всем ее многообразии. О том, как непросто ее найти и как подчас легко потерять, о том, как важно бережно относиться друг к другу. В мюзикле - много пластики, танцев, неожиданные аранжировки хитов 1960-х годов, созданные специально для спектакля.
"Хмуриться не надо, Лада", "Полосатая жизнь", "Только мы", "Давай никогда не ссориться" - эти и другие песни в исполнении артистов театра и оркестра хорошего настроения "Party-Фон" звучат свежо и необычно. А сценическое действие удачно дополняется видеорядом: актеры театра и обычные горожане рассуждают о том, что для них значит это вечное понятие - любовь.
Последние комментарии
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!
Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?
Лучше бы прибавили зарплаты рядовым артистам, чем тратить деньги на собственный пиар, проплачивая подобного рода восхваляющие себя статьи.