В понедельник, 2 апреля, в Самарской областной универсальной научной библиотеке открылся прием заявок и конкурсных работ на IV областной конкурс детских творческих проектов "Изобретая будущее".
Тема интеллектуального состязания в этом году - "ЭнергоИдеи: изобретая - сберегаем", она посвящена энергосбережению и эффективному использованию электроэнергии. Юные изобретатели могут подготовить оригинальные проекты и изобретения, макеты или модели, направленные на решение проблем снижения энергопотребления бытовых приборов, эффективное и рациональное использование электроэнергии, создание новых приборов учета электроэнергии, использование альтернативных источников электроэнергии.
Победители будут выбраны в трех номинациях: "Индивидуальный проект" (авторы - учащиеся школ трех возрастных категорий: 1-4 класс, 5-8 класс, 9-11 класс), "Семейный проект" (к участию приглашаются семьи с детьми) и "Коллективный проект" (детские коллективы).
Прием заявок и конкурсных работ осуществляется до 12 октября 2018 года. Церемония подведения итогов конкурса и награждения победителей и призеров состоится 26 октября.
Подать заявку на участие в конкурсе можно по адресу Самара, проспект Ленина, 14а, СОУНБ, отдел правовой и патентно-технической информации; pto@libsmr.ru. Более подробная информация о конкурсе тут.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения