Во вторник, 10 апреля, глава Самарской области Дмитрий Азаров обратился с посланием о положении и основных направлениях социально-экономического развития региона. В выступлении он затронул важнейшие направления развития области и обозначил главные задачи, над которыми предстоит работать всем органам власти губернии.
Председатель Самарской городской думы Алексей Дегтев отметил, что к подготовке программного документа были привлечены не только чиновники, но и депутатский корпус, представители общественности и простые граждане.
"Дмитрий Игоревич четко обозначил свою позицию: подготовка послания должна пройти открыто. Сегодня в выступлении он подтвердил свою позицию", - отметил Алексей Дегтев.
Председатель гордумы отметил, что в послании прозвучали четыре главные задачи, которые необходимо реализовать в системе образования: строительство новых школ, развитие электронных школ, развитие детской физкультуры и спорта и инклюзивное образование. Эти задачи ранее были поставлены министром образования РФ Ольгой Васильевой.
"Сегодня очень важно обратить внимание на развитие инклюзивного образования. Разрушить границы между детьми-инвалидами и не инвалидами. Сегодня эти задачи выполняются только в двух новых школах - в микрорайонах Южный город и Крутые ключи", - прокомментировал Алексей Дегтев.
Также председатель гордумы считает, что необходимо обратить пристальное внимание на результаты реформы системы местного самоуправления.
"Когда проходила реформа МСУ, я открыто говорил: если у нас нет ресурсов для выполнения таких масштабных задач, то она не даст должного результата. Сегодня, спрашивая у жителей, знают ли они своего депутата, получаешь отрицательный ответ. Депутаты райсоветов по факту не имеют своих приемных и помощников, в результате работа не приносит должного эффекта", - считает Алексей Дегтев.
Он обозначил, что Дмитрий Азаров в послании отметил необходимость анализа работы реформы МСУ. "Положительный опыт мы должны использовать и дальше. Но если что-то не получилось, то возможно, нужно вовремя остановиться. Особенно если опыт признан неэффективным и работает не на интересы жителей", - заключил Алексей Дегтев.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка