21 апреля в Крутых Ключах состоялся общегородской субботник, в котором традиционно участвовали жители микрорайона, сотрудники Корпорации "КОШЕЛЕВ" и самарские депутаты.
К уборке дворов, сквера, пешеходных зон, спортивных площадок, нескольких улиц и бульвара Ивана Финютина было привлечено максимальное число общественных организаций - советов жильцов многоквартирных домов, ветеранов Крутых Ключей, творческих объединений, а также активная молодежь.
"Жители нашего микрорайона понимают, что только вместе мы сможем изменить нашу общую жизнь к лучшему. Благодаря активистам из общественных советов и неравнодушным гражданам субботники в Крутых Ключах проходят на "отлично", и это стало нашей доброй традицией!" - говорит Ирина Шведова, член общественного совета "Кошелев-проект", депутат Совета депутатов Красноглинского внутригородского района Самары.
Главная идея апрельского субботника, которой поделился с нами Антон Ермолаев, директор управляющей компании "Авиакор-стандарт", - глобальное озеленение микрорайона. Траву в микрорайоне заблаговременно посеяли еще осенью, и она уже начала всходить. Деревья и кустарники, посаженные до первых заморозков в рамках федеральной волонтерской акции "Дерево Победы", вот-вот пойдут в рост. Это как раз тот случай, когда желание жителей микрорайона - создать в Самаре новый сквер, новое общественное пространство - и планы управляющей компании совпали.
На улицы микрорайона вышло большинство живущих здесь семей, многие - с маленькими детьми. К жителям присоединилась дружная команда из сотрудников Корпорации "КОШЕЛЕВ". Были посажены цветы и новые саженцы ели, шиповника, сирени. Каждому участнику субботника были выданы необходимый инвентарь и мешки для сбора мусора, который накопился за затяжную в этом году зиму. Начался субботник в 9 утра и длился в общей сложности около четырех часов.
Юрий Левин, депутат думы Самары, заместитель председателя комитета по бюджету, экономике и финансам:
- Первые субботники проходили в нашей стране почти сто лет назад! Они стали нашей доброй народной традицией. Выходят на них наши граждане не по принуждению, а потому что считают своим долгом участвовать в поддержании порядка в своем городе. В совместной работе для каждого важно почувствовать себя частью коллектива и делать полезное дело, благоустраивая наш общий дом - Самару, которую мы все любим и бережем. Депутаты тоже приняли участие в генеральной уборке улиц, дворов, скверов и бульваров. Ведь субботник - это не только общественно-полезный труд на свежем воздухе, но и возможность неформального общения.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?