Дискуссионная панель "Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего" пройдет в самарском Доме журналистов в четверг, 24 мая.
Инициаторы и организаторы мероприятия - Центр обучения "ПРАТОН", исследовательская группа "Свободное мнение", информационный портал "Волга Ньюс" и общественно-политическое издание "Волжская Коммуна" - приглашают принять участие в опросе, результаты которого будут учтены и использованы в ходе дискуссии. Пройти его можно по ссылке https://anketolog.ru/s/188437/tIebF0Yr.
Развитие цифровой экономики и растущая роль soft skills - "гибких" навыков, необходимых представителям любой профессии, "срок жизни" специалистов в компании, построение карьеры - эти и другие темы будут обсуждаться на встрече, которая соберет всех, кто заинтересован в подготовке востребованных специалистов для рынка труда Самарской области. Дискуссия поможет понять, в каких сотрудниках испытывают потребность успешные компании, какими ключевыми компетенциями, помимо профессиональных навыков, должен обладать современный выпускник вуза, можно ли получать удовольствие и быть счастливым на рабочем месте.
В ходе дискуссий Станислав Казарин, врио заместителя председателя правительства Самарской области - руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области расскажет о качествах и компетенциях человека в эпоху цифровой экономики. Представители Самарского университета и СамГМУ оценят роль основного и дополнительного образования в подготовке востребованных специалистов и представят свое видение "ученого будущего". Ольга Олисова (исследовательская группа "Свободное мнение") сделает обзор основных социокультурных трендов в профессиональной теме. А руководители и директора по персоналу компаний "Экспо-Волга", "Самарский Стройфарфор", Mercury Development и др. расскажут о том, каким людям дается "зеленый свет" в современном бизнесе.
"Дискуссия обещает быть интересной. Ведь всегда любопытно заглянуть в будущее, исследовать тренды, сформировать личное отношение к вопросу, чтобы в этом будущем стать успешным и счастливым", - говорит Татьяна Мокшина, модератор дискуссии, генеральный директор Центра обучения "ПРАТОН".
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
да, там , видимо, много курили.. В одну кучу собрали и бомбил и таксистов нелегальных. А какие они, легальные таксисты?. У нас куча фирм, которая предоставляет услуги такси.. вот только там числится по 2-3 человека, а на вызовы выезжает не один десяток машин. Кто-нибудь видел у таксистов ремни на заднем сиденье? Приходится диспетчера предупреждать, что мне нужна машина именно с ремнями!! И чем же эти горе-таксисты от бомбил отличаются? повышенной заботой о моей безопасности?
Что курите? что пишите?... такси—все легальные, но "бомбилы"—это не таксисты -это "теневой" извоз
Л.О.Ж.Ь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что получить статус безработного НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Высококлассным специалистам предлагают идти в дворники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не маловато ли 1500 рабочих мест на 150 000 населения?