Опрос на портале "Волга Ньюс" показал, что 88% респондентов готовы продолжать обучение в течение всей жизни. Эти данные станут одной из тем для обсуждения на дискуссионной панели "Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего", которая пройдет сегодня, 24 мая, в самарском Доме журналистов.
Дискуссия, организованная Центром обучения "ПРАТОН", исследовательской группой "Свободное мнение", порталом "Волга Ньюс" и общественно-политическим изданием "Волжская коммуна", призвана объединить всех, кто заинтересован в подготовке "специалистов будущего", востребованных в экономике Самарской области. В обсуждении ситуации на кадровом рынке примут участие представители органов власти, вузов, крупных компаний и учебных центров.
Оценить потенциал рынка труда помогут итоги опроса, проведенного Волга Ньюс. Отвечая на вопрос "Готовы ли вы получать образование в течение всей жизни?", только 12% выбрали вариант "Нет. Достаточно школы, института, техникума". Ровно половина респондентов склонилась к варианту "Если бесплатно, то почему нет". Остальные 38% планируют не только учиться, но и вкладывать в это свои личные средства.
"Эти цифры соответствуют современным трендам: в быстро меняющемся мире важны не столько профессиональные знания (во многих отраслях они быстро устаревают), сколько умение оперативно "догонять" технологии, осваивать новые методы работы, быть креативным и коммуникабельным. Все больше людей понимает, что невозможно получить диплом и оставаться востребованным через десять или двадцать лет после этого. Учиться, учиться и еще раз учиться - вот путь к успешному будущему!" - комментирует директор Центра обучения "ПРАТОН" Анна Сеглина.
Стать участником дискуссионной панели могут все заинтересованные специалисты. Встреча начнется в Доме журналистов (ул. Самарская, 179) в 15:00.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
да, там , видимо, много курили.. В одну кучу собрали и бомбил и таксистов нелегальных. А какие они, легальные таксисты?. У нас куча фирм, которая предоставляет услуги такси.. вот только там числится по 2-3 человека, а на вызовы выезжает не один десяток машин. Кто-нибудь видел у таксистов ремни на заднем сиденье? Приходится диспетчера предупреждать, что мне нужна машина именно с ремнями!! И чем же эти горе-таксисты от бомбил отличаются? повышенной заботой о моей безопасности?
Что курите? что пишите?... такси—все легальные, но "бомбилы"—это не таксисты -это "теневой" извоз
Л.О.Ж.Ь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что получить статус безработного НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Высококлассным специалистам предлагают идти в дворники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не маловато ли 1500 рабочих мест на 150 000 населения?