Накануне Дня выпускников факультет пищевых производств Самарского государственного технического университета посетили сотрудники завода "Балтика-Самара". В их числе были специалисты, в свое время учившиеся на факультете. Вместе с сегодняшними студентами они открыли памятную доску со словами благодарности от пивоваренной компании вузу за 15-летнее сотрудничество. Также состоялось подписание соглашения о социальном партнерстве между СамГТУ и филиалом "Балтика-Самара".
Стороны планируют совместно готовить для пивоваренной отрасли специалистов. "Мы заинтересованы в том, чтобы на производство приходили грамотные специалисты, хорошо знакомые с современными технологиями и оборудованием, которое используется на "Балтике". Поэтому наш завод в течение многих лет служит площадкой для производственной практики студентов СамГТУ, а лучшие молодые специалисты пополняют наш коллектив. Для них это - не только хорошо оплачиваемая работа и социальные гарантии, но и возможность получить уникальный опыт, в том числе на других заводах Carlsberg Group", - говорит директор завода "Балтика-Самара" Сергей Щекин.
Сотрудничество СамГТУ и пивоваренной компании началось в 2003 году, когда вуз открыл специализированную кафедру и начал готовить специалистов для только что построенного завода "Балтика-Самара". В этом году предприятие и факультет пищевых производств СамГТУ празднуют 15-летние юбилеи, и подписание договора положит начало новому этапу долгосрочного сотрудничества вуза и надежного работодателя Самарской области.
Говоря о перспективах работы в крупной международной компании, Сергей Щекин отметил, что "Балтика" реализует в регионе различные программы поддержки и развития молодых специалистов. Так, студенты и выпускники вузов, заинтересованные в построении карьеры по направлениям маркетинг, логистика, продажи, управление персоналом, могут участвовать в оплачиваемой программе развития "Звезды "Балтики". Для студентов и выпускников технических специальностей создана программа "Управляй будущим", дающая возможность получить опыт работы в производственных подразделениях. Участие экспертов компании в учебном процессе и организация практики на заводе позволят выпускникам СамГТУ прийти в компанию подготовленными специалистами.
"Не случайно подписание соглашения о сотрудничестве с нашим стратегическим партнером состоялось накануне традиционного дня встречи выпускников политеха. Этот договор - очередной шаг к решению актуального для любого вуза вопроса, связанного с трудоустройством дипломированных специалистов. Особенно приятно, что выпускники пищевого факультета сегодня востребованы в отрасли, а их компетенции, приобретенные за годы обучения в вузе, признаются и высоко ценятся на одном из ведущих предприятий региона", - подчеркнул ректор СамГТУ Дмитрий Быков.
Торжественное мероприятие завершилось открытием памятной доски со словами благодарности от компании "Балтика" вузу за многолетнее сотрудничество. В церемонии открытия приняли участие сотрудники завода "Балтика-Самара" - выпускники факультета пищевых производств СамГТУ.
"Начало работы в компании-лидере рынка - отличный карьерный старт для молодых специалистов и редкая сегодня возможность работать по профилю. Подобное партнерство, гарантирующее по завершении учебы интересную работу по призванию, способствует повышению престижности профессии пивовара и популярности родного для меня факультета", - говорит Александр Соловьев, ведущий инженер-технолог цеха пивопроизводства филиала "Балтика-Самара", выпускник СамГТУ 2003 года.
"Филиал "Балтика-Самара" в течение всех 15 лет своей работы был для нашего факультета одним из самых значимых партнеров. Надеюсь, что подписание этого соглашения укрепит наше сотрудничество, сделает его еще более плодотворным - как в сфере организации практики наших студентов на предприятии и вопросов трудоустройства наших выпускников, так и в направлении реализации совместных социально значимых инициатив", - отмечает декан факультета пищевых производств СамГТУ Владимир Бахарев.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.