Накануне Дня выпускников факультет пищевых производств Самарского государственного технического университета посетили сотрудники завода "Балтика-Самара". В их числе были специалисты, в свое время учившиеся на факультете. Вместе с сегодняшними студентами они открыли памятную доску со словами благодарности от пивоваренной компании вузу за 15-летнее сотрудничество. Также состоялось подписание соглашения о социальном партнерстве между СамГТУ и филиалом "Балтика-Самара".
Стороны планируют совместно готовить для пивоваренной отрасли специалистов. "Мы заинтересованы в том, чтобы на производство приходили грамотные специалисты, хорошо знакомые с современными технологиями и оборудованием, которое используется на "Балтике". Поэтому наш завод в течение многих лет служит площадкой для производственной практики студентов СамГТУ, а лучшие молодые специалисты пополняют наш коллектив. Для них это - не только хорошо оплачиваемая работа и социальные гарантии, но и возможность получить уникальный опыт, в том числе на других заводах Carlsberg Group", - говорит директор завода "Балтика-Самара" Сергей Щекин.
Сотрудничество СамГТУ и пивоваренной компании началось в 2003 году, когда вуз открыл специализированную кафедру и начал готовить специалистов для только что построенного завода "Балтика-Самара". В этом году предприятие и факультет пищевых производств СамГТУ празднуют 15-летние юбилеи, и подписание договора положит начало новому этапу долгосрочного сотрудничества вуза и надежного работодателя Самарской области.
Говоря о перспективах работы в крупной международной компании, Сергей Щекин отметил, что "Балтика" реализует в регионе различные программы поддержки и развития молодых специалистов. Так, студенты и выпускники вузов, заинтересованные в построении карьеры по направлениям маркетинг, логистика, продажи, управление персоналом, могут участвовать в оплачиваемой программе развития "Звезды "Балтики". Для студентов и выпускников технических специальностей создана программа "Управляй будущим", дающая возможность получить опыт работы в производственных подразделениях. Участие экспертов компании в учебном процессе и организация практики на заводе позволят выпускникам СамГТУ прийти в компанию подготовленными специалистами.
"Не случайно подписание соглашения о сотрудничестве с нашим стратегическим партнером состоялось накануне традиционного дня встречи выпускников политеха. Этот договор - очередной шаг к решению актуального для любого вуза вопроса, связанного с трудоустройством дипломированных специалистов. Особенно приятно, что выпускники пищевого факультета сегодня востребованы в отрасли, а их компетенции, приобретенные за годы обучения в вузе, признаются и высоко ценятся на одном из ведущих предприятий региона", - подчеркнул ректор СамГТУ Дмитрий Быков.
Торжественное мероприятие завершилось открытием памятной доски со словами благодарности от компании "Балтика" вузу за многолетнее сотрудничество. В церемонии открытия приняли участие сотрудники завода "Балтика-Самара" - выпускники факультета пищевых производств СамГТУ.
"Начало работы в компании-лидере рынка - отличный карьерный старт для молодых специалистов и редкая сегодня возможность работать по профилю. Подобное партнерство, гарантирующее по завершении учебы интересную работу по призванию, способствует повышению престижности профессии пивовара и популярности родного для меня факультета", - говорит Александр Соловьев, ведущий инженер-технолог цеха пивопроизводства филиала "Балтика-Самара", выпускник СамГТУ 2003 года.
"Филиал "Балтика-Самара" в течение всех 15 лет своей работы был для нашего факультета одним из самых значимых партнеров. Надеюсь, что подписание этого соглашения укрепит наше сотрудничество, сделает его еще более плодотворным - как в сфере организации практики наших студентов на предприятии и вопросов трудоустройства наших выпускников, так и в направлении реализации совместных социально значимых инициатив", - отмечает декан факультета пищевых производств СамГТУ Владимир Бахарев.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.