Во вторник, 12 июня, в Самаре на отреставрированной четвертой очереди набережной более 55 тысяч жителей и гостей города стали участниками грандиозного праздника, посвященного Дню России. Кульминацией вечера стал часовой "Парад фейерверков".
С 19:00 на площадке около "Ладьи" перед зрителями выступали региональные музыкальные коллективы, а перед началом масштабного пиротехнического шоу земляков с государственным праздником поздравил глава региона Дмитрий Азаров.
"Наша прекрасная страна велика, горделива, величественна и победоносна. Так было, так есть и так будет всегда", - сказал руководитель области.
Он отметил, что великие подвиги и достижения предыдущих поколений создали мощный фундамент, опираясь на который, страна продолжает движение вперед - к новым победам.
"Мы нацелены вместе со всей страной на космические высоты. И наша Самарская область, сердце России, создает свои смыслы для того, чтобы эти высоты стали достижимыми", - подчеркнул он.
После того как десятки тысяч зрителей вместе с главой региона хором спели гимн России, вечернее небо над Волгой раскрасилось множеством огней. Начался парад фейерверков, который был организован сильнейшими пиротехническими коллективами России из Москвы, Сыктывкара, Костромы, Самары, Сергиева Посада. Световой дождь в небе буквально заворожил зрителей.
"Незабываемое зрелище, настоящий подарок для самарцев, - делится восторгом Татьяна Николаева. - Мы такого еще не видели. Даже взрослые смотрели, затаив дыхание, что уж говорить о детях".
"Больше всего понравился фейерверк. Это красивее, чем в мультиках или кино. Здорово!", - подтвердила дочь Татьяны, десятилетняя Соня.
Шоу в ночном небе над Волгой продолжалось ровно час. Увидеть его можно было не только с набережной, но и с воды.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...