Очевидцем произошедшего стал прохожий, который написал пост со словами благодарности в адрес полицейских в одной из социальных сетей.
Днем 18 июня наряд в составе двух сотрудников органов внутренних дел находился на маршруте патрулирования в Железнодорожном районе Самары. Во время несения службы возле торговых павильонов, расположенных на ул. Спортивной, полицейские увидели, что одному из прохожих — мужчине средних лет, стало плохо.
Подойдя к гражданину, сотрудники полиции обнаружили у него признаки эпилептического припадка. Полицейские незамедлительно стали оказывать первую медицинскую помощь мужчине вплоть до прекращения приступа.
О произошедшем стражи правопорядка незамедлительно сообщили в службу скорой медицинской помощи и доложили руководству. По прибытии на место происшествия бригады врачей полицейские помогли пострадавшему дойти до спецавтомобиля, сообщили медицинским работникам сведения о времени начала и окончания приступа и предпринятых действиях.
Передав мужчину в руки специалистов, сотрудники полиции продолжили нести службу по охране общественного порядка на вверенной территории.
Ставший очевидцем произошедшего прохожий разместил пост в социальной сети со словами признательности в адрес полицейских. Пользователь отмечает, что, пока один из полицейских приводил мужчину в чувство, второй купил пострадавшему воды, и положительно оценил действия сотрудников ОВД: "Парни молодцы — действовали четко, рассудительно, без суеты и паники. Звания не разглядывал, имен не спрашивал. Ребята — молодцы", — отмечает автор поста".
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?