В ходе рабочей поездки в Волжский район Дмитрий Азаров встретился с активными жителями территории. Главной темой стало обсуждение стратегических планов развития района.
Дмитрий Азаров отметил — здесь уникальные возможности — район расположен около Самары, города-миллионника, и это дает дополнительные стимулы к развитию.
Сейчас муниципалитеты Самарской области меняют и разрабатывают стратегию развития. "Мы должны ставить перед собой амбициозные задачи и вместе достигать их. Когда люди становятся соучастниками обсуждений планов, они становятся соратниками, соработниками при реализации задач", — отметил Дмитрий Азаров.
Программа долгосрочного развития будет обсуждаться с людьми на каждом этапе, потому что без вовлечения жителей района велика вероятность ошибиться, отметил глава региона. Нужно решить задачи, поставленные Президентом РФ. Основная — улучшение качества жизни каждого человека.
Успешное развитие Волжского района, в частности, Южного города, требует постоянного внимания. Нужно строить инфраструктуру для растущего населения, соц.объекты, важно создавать рабочие места. И это, в том числе, вопрос привлечения инвестиций.
Глава региона отметил, что, создавая условия для развития легального бизнеса, нужно бороться с теневым. В нем занято 20% населения Самарской области. Дмитрий Азаров уверен, что в решении этого и других вопросов помогут активные и неравнодушные люди — председатели ТОС, общественные организации.
"Я готов работать одной командой, понимая важность взаимодействия населения и власти. Нужно выработать совместные решения, слабых звеньев быть не должно, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Любое слабое звено приведет к поражению, как в футболе: мяч пропустил один — страдает команда".
Обсуждая перспективы развития Волжского района, жители обозначили первоочередные проблемы. Одна из актуальных почти для всех сел — качество питьевой воды.Дмитрий Азаров отметил необходимость привлечения частных инвестиций, подготовки заявок для участия в госпрограммах.
Также жители попросили у главы региона продолжить в районе программу по развитию спорта. Руководитель области отметил, что программа обязательно будет реализоваться и в дальнейшем. В ближайшей перспективе новые ФОКи появятся в с. Курумоч и Петра Дубрава.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка