Расчетно-кассовое обслуживание малого бизнеса
С понятием «расчетно-кассовое обслуживание» (РКО) сегодня, так или иначе, сталкивается каждый предприниматель, который принял решение открыть бизнес. Исключение составляют лишь те ИП, которые в процессе своей деятельности используют наличный расчет. При этом сумма операции по одному договору не может превышать 100 тысяч рублей.
Оформить договор на РКО можно в любом банке, предлагающем данный сервис, но прежде необходимо разобраться, какие операции он охватывает и на что следует обратить внимание.
Перечень включенных услуг
Банки разрабатывают все новые и новые предложения и пакеты услуг по оформлению РКО. Такая тарифная политика направлена на то, чтобы каждый индивидуальный предприниматель или владелец ООО смог подобрать для себя наиболее выгодный и подходящий под его потребности набор услуг.
Как правило, договором на расчетно-кассовое обслуживание малого бизнеса предусматриваются следующие услуги:
- открытие счета в национальной или иностранной валюте;
- проведение безналичных операций (платежи в бюджет, взаиморасчеты с поставщиками, оплата услуг и т.д.);
- обслуживание расчетного счета;
- работа с наличностью — пополнение и снятие средств со счета через кассу банка или банкомат;
- конверсионные операции и валютный контроль.
Список операций, которые включаются в РКО, может изменяться в зависимости от выбранного тарифного плана. Условия того или иного пакета услуг зависят от суммы денежного оборота предприятия, количества платежей в месяц, валюты счета и прочих особенностей ведения бизнеса. У Альфа-Банка есть отдельные предложения для таких клиентов, которые предпочитают работать с наличными или часто сотрудничают с зарубежными партнерами.
Дополнительные опции
При оформлении договора на РКО необходимо обратить внимание на то, какие сервисы для корпоративных клиентов предлагает банк. Так для предпринимателя одним из ключевых принципов работы является экономия времени, поэтому важно, чтобы в комплексе с расчетным счетом клиент мог пользоваться онлайн-ресурсами (интернет-банк и мобильный банк). Данный сервис должен соответствовать определенным условиям:
- иметь широкий функционал;
- предоставляться бесплатно;
- быть доступным на любом устройстве, в том числе на смартфоне или планшете через мобильное приложение;
- иметь простой и удобный интерфейс, понятный каждому пользователю.
Дополнительно банк может предложить свои услуги по кредитованию, размещению средств на депозиты и выпуску пластиковых карт для сотрудников.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.