САМАРА. 30 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Победителями конкурса на создание собственного дела признано 305 человек в Самарской области, которые получат право на финансовую помощь от государства, передает корреспондент Волга Ньюс.
Во Дворце культуры железнодорожников прошло торжественное мероприятие для победителей конкурса.
Предпринимателей поздравил министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев.
"В губернии созданы все институты поддержки предпринимательства, существующие в России. И это дает результаты: по оборотам малого бизнеса Самарская область занимает первое место в ПФО", - сказал министр.
Выдача грантов на открытие собственного дела, по словам Хасаева, позволяет привлечь безработных граждан в предпринимательскую деятельность и способствует снижению напряженности на рынке труда.
Такая работа проводится в губернии 2-ой год. В этом году для участия в конкурсе поступило 1,025 тыс. заявок от начинающих предпринимателей из 37-ми муниципальных образований области.
В результате этого будет создано более 1,2 тыс. рабочих мест. Три проекта выделены конкурсной комиссией как одни из самых интересных.
В номинации "Лучший социальный проект" победил Реацентр Новокуйбышевска (лечение детей-инвалидов).
"Лучшим проектом в сфере женского предпринимательства" оказалась работа ИП Алина Шевцова (производство чизкейков и тортов длительного хранения с использованием шоковой заморозки).
Татьяна Белозерцева (ООО "Милан") победила в номинации "Лучший молодежный проект". Она предложила обучение молодежи по программе Театра моды.
Общий объем финансирования мероприятия по предоставлению грантов в 2010 году составил 100 млн руб. (из них 58 млн – из федерального бюджета, 42 – из областного).
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.