Самарский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" с августа начал начисление пеней жителям области, задержавшим платеж за горячее водоснабжение. Красные квитанции с предупреждающей информацией уже появились в почтовых ящиках должников, сообщает пресс-служба "Т Плюс".
Наиболее злостным неплательщикам, которые задержали оплату свыше 91 дня, в соответствии с Жилищным кодексом будут начислять 1/130 от ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки - это фактически на одном уровне с банковскими кредитами.
В этом году энергетики предлагали погасить долги без выплаты пени. Этой возможностью воспользовались 822 семьи региона.
В красных квитанциях будет содержаться информация о сумме задолженности, рекомендуемых сроках оплаты и возможных последствиях: отключении коммунальных услуг, начислении пени, судебных исках.
Клиентам, накопившим крупные долги и не имеющим возможности единовременно погасить их, энергосбытовая компания предлагает заключить соглашение о реструктуризации задолженности. С начала года в самарском филиале "ЭнергосбыТ Плюс" заключено уже более 1000 таких соглашений. Обратиться за этой услугой можно в любой офис продаж и обслуживания клиентов компании по месту жительства.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!