Особый противопожарный режим был введен 16 апреля 2018 года. В это время для граждан действует ряд ограничений и запретов при посещении лесов.
Если в лесах установлен VI-V класс пожарной опасности по условиям погоды, то посещать их запрещено.
Также строго запрещены сельскохозяйственные палы, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на участках, непосредственно примыкающих к лесам, землям сельхозназначения и озеленительным лесным насаждениям.
Летом при устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоде или при штормовом предупреждении в населенных пунктах, дачных поселках, детских оздоровительных лагерях, санаториях, профилакториях и других организациях, где есть опасность лесных пожаров, необходимо организовывать патрулирование, подготовить первичные средства пожаротушения (ведра с водой, огнетушители, лопаты).
Владельцы прилегающих к лесу земель со дня схода снега до установления дождливой осенней погоды или образования снежного покрова обязаны самостоятельно расчищать территорию у забора и копать противопожарные разрывы. Владельцы таких участков должны выполнить очистку от сухой травы, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 м от леса либо отделить лес минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м или иным противопожарным барьером.
Чтобы утилизировать сухую траву и мусор в условиях особого противопожарного режима, нужно вывезти отходы на санкционированную свалку; либо, если это сухая растительность, просто закопать в землю.
За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размеры административных штрафов возрастают: от 2 тыс. до 4 тыс. руб., а в случае возникновения пожара - до 5 тыс. рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???