В 2018 году государственные профессиональные организации Самарской области осуществляют прием по 171 программе среднего профессионального образования. Как сообщили Волга Ньюс в региональном министерстве образования и науки, общее количество бюджетных мест - 15 261 (в 2017 году - 14 462 места, в 2016 - 14 052 места).
Прием на обучение по программам среднего профессионального образования осуществляется на общедоступной основе. Заявление принимаются до 15 августа, а при наличии свободных мест прием продлевается до 25 ноября.
По состоянию на 20 августа текущего года прием по направлениям подготовки квалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена за счет средств областного бюджета закрыт на 93%.
По данным министерства, ежегодно на обучение по программам среднего профессионального образования поступает около 50-53% выпускников 9-х классов и 11-13% выпускников 11-х классов.
Среди профессиональных образовательных организаций наибольшей популярностью пользуются Поволжский государственный колледж, Самарский государственный колледж, Самарский медицинский колледж, Самарский социально-педагогический колледж, Самарский энергетический колледж, Колледж технического и художественного образования г. Тольятти, Тольяттинский социально-экономический колледж, Тольяттинский социально-педагогический колледж, Новокуйбышевский нефтехимический техникум, Сызранский медико-гуманитарный колледж.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения