ПАО "Кузнецов" пытается через суд исключить из государственного лесного реестра земельный участок под производственной площадкой предприятия в пос. Винтай.
С соответствующим заявлением к региональному министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования "Кузнецов" обратился в Арбитражный суд Самарской области в конце июля 2018 года.
ПАО "Кузнецов" является одним из ведущих предприятий России по разработке, производству, техническому сопровождению в эксплуатации и ремонту газотурбинных, авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли, энергетике. Собственники "Кузнецова" - АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, 72,18%) и ГК "Ростех" (21,59%).
В поселке Винтай Красноглинского района Самары находится обособленное предприятие (ОП) "Винтай" (Винтайский машиностроительный завод, ВМЗ), входящее в структуру ПАО "Кузнецов".
Согласно материалам КАД ВАС, в государственном лесном реестре в настоящее время находятся сведения об отнесении к лесному фонду как раз участка под ВМЗ площадью 181,32 тыс. кв. метров.
Как пояснили Волга Ньюс в пресс-службе "Кузнецова", указанная площадка входит в государственный лесной реестр с момента его создания.
"Производственные корпуса на данном участке находятся с 1960-70-х годов, тем не менее собственность на него не разграничена между субъектом федерации и муниципальным образованием г.о. Самара", - отмечают на предприятии и добавляют, что такая ситуация препятствует не только использованию объектов, находящихся на спорной территории, по своему назначению, но и делает невозможной их реконструкцию и капитальный ремонт.
"При этом на предприятии активно ведется техническое перевооружение и модернизация производства, и приведение документации по территории в соответствующий вид крайне актуально", - сообщили в пресс-службе ПАО "Кузнецов".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.