ПАО "Кузнецов" пытается через суд исключить из государственного лесного реестра земельный участок под производственной площадкой предприятия в пос. Винтай.
С соответствующим заявлением к региональному министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования "Кузнецов" обратился в Арбитражный суд Самарской области в конце июля 2018 года.
ПАО "Кузнецов" является одним из ведущих предприятий России по разработке, производству, техническому сопровождению в эксплуатации и ремонту газотурбинных, авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли, энергетике. Собственники "Кузнецова" - АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, 72,18%) и ГК "Ростех" (21,59%).
В поселке Винтай Красноглинского района Самары находится обособленное предприятие (ОП) "Винтай" (Винтайский машиностроительный завод, ВМЗ), входящее в структуру ПАО "Кузнецов".
Согласно материалам КАД ВАС, в государственном лесном реестре в настоящее время находятся сведения об отнесении к лесному фонду как раз участка под ВМЗ площадью 181,32 тыс. кв. метров.
Как пояснили Волга Ньюс в пресс-службе "Кузнецова", указанная площадка входит в государственный лесной реестр с момента его создания.
"Производственные корпуса на данном участке находятся с 1960-70-х годов, тем не менее собственность на него не разграничена между субъектом федерации и муниципальным образованием г.о. Самара", - отмечают на предприятии и добавляют, что такая ситуация препятствует не только использованию объектов, находящихся на спорной территории, по своему назначению, но и делает невозможной их реконструкцию и капитальный ремонт.
"При этом на предприятии активно ведется техническое перевооружение и модернизация производства, и приведение документации по территории в соответствующий вид крайне актуально", - сообщили в пресс-службе ПАО "Кузнецов".
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.