Агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало рейтинги репутации вузов по укрупненным направлениям. Рейтинг сформирован по результатам опросов нескольких целевых групп: студенты и выпускники, представители академического сообщества, представители научного сообщества, представители работодателей.
Всего в ходе проведения соответствующих опросов агентства в 2016–2018 годах было получено свыше 60 тыс. оценок респондентов. Оценивались качество образования в вузе, востребованность выпускников работодателями, а также уровень научно-исследовательской деятельности.
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева занял 22 строчку Топ-50 вузов в сфере "Технические, естественно-научные направления и точные науки", а Самарский государственный технический университет — 23 строчку этого рейтинга.
В Топ-50 вузов в сфере "Экономика и управление" вошли Самарский университет (33 место) и Тольяттинский государственный университет (43 место). А Самарский государственный медицинский университет занял девятую строчку в Топ-10 вузов в сфере "Медицина"
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения