Более 100 участников приняли участие в марафонах генерации идей в Самаре и Тольятти. 23 и 25 октября Региональный центр инноваций провел в двух крупнейших городах Самарской области воркшопы по созданию и тестированию идей для бизнеса. За несколько часов участникам надо было собрать команду, придумать новый проект, проработать его бизнес-модель и презентовать его инвесторам.
Участники под руководством менторов учились генерировать и грамотно описывать свои бизнес-идеи, изучали нюансы открытия бизнеса и поиска ресурсов. За два дня было создано 18 новых проектов.
Анна Шолина, эксперт марафона генерации идей, эксперт программ надпрофессионального образования, организатор международных, всероссийских, межрегиональных образовательных программ:
- Шансы на то, что из придуманных сейчас проектов что-то превратится в полноценный бизнес, конечно, очень невысоки. Придумать и просчитать жизнеспособный проект за восемь часов сложно. Главное, чему учит марафон генерации идей, - методикам поиска новых ниш, первичному анализу рынка и мысли, что бизнесу жизненно важно постоянно меняться. Для этого надо смотреть шире и на время "выключать" предыдущий опыт. Надо не бояться принимать негативное или неожиданное мнение сторонних экспертов, вносить изменения в проект.
На любом марафоне, помимо начинающих предпринимателей, есть и те, у кого достаточно большой опыт, некоторые участвуют уже не в первый раз. Обычно таким участникам тяжелее всего, им надо абстрагироваться от работы, от прошлого опыта, в то же время они осознают необходимость такой работы, чтобы не останавливаться в развитии.
Организатор марафона генерации идей - Региональный центр инноваций StartupSamara при поддержке YellowRockets. Партнер мероприятия - Тольяттинский государственный университет.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.