Более 100 участников приняли участие в марафонах генерации идей в Самаре и Тольятти. 23 и 25 октября Региональный центр инноваций провел в двух крупнейших городах Самарской области воркшопы по созданию и тестированию идей для бизнеса. За несколько часов участникам надо было собрать команду, придумать новый проект, проработать его бизнес-модель и презентовать его инвесторам.
Участники под руководством менторов учились генерировать и грамотно описывать свои бизнес-идеи, изучали нюансы открытия бизнеса и поиска ресурсов. За два дня было создано 18 новых проектов.
Анна Шолина, эксперт марафона генерации идей, эксперт программ надпрофессионального образования, организатор международных, всероссийских, межрегиональных образовательных программ:
- Шансы на то, что из придуманных сейчас проектов что-то превратится в полноценный бизнес, конечно, очень невысоки. Придумать и просчитать жизнеспособный проект за восемь часов сложно. Главное, чему учит марафон генерации идей, - методикам поиска новых ниш, первичному анализу рынка и мысли, что бизнесу жизненно важно постоянно меняться. Для этого надо смотреть шире и на время "выключать" предыдущий опыт. Надо не бояться принимать негативное или неожиданное мнение сторонних экспертов, вносить изменения в проект.
На любом марафоне, помимо начинающих предпринимателей, есть и те, у кого достаточно большой опыт, некоторые участвуют уже не в первый раз. Обычно таким участникам тяжелее всего, им надо абстрагироваться от работы, от прошлого опыта, в то же время они осознают необходимость такой работы, чтобы не останавливаться в развитии.
Организатор марафона генерации идей - Региональный центр инноваций StartupSamara при поддержке YellowRockets. Партнер мероприятия - Тольяттинский государственный университет.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?