В четверг, 20 декабря, начальника отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Веру Рабинович арестовали.
Ходатайство об избрании меры пресечения рассматривал Самарский районный суд под председательством судьи Дмитрия Дерунова. В итоге ей избрали заключение под стражу на два месяца — до 18 февраля.
Подозреваемую доставили на заседание под конвоем. Ходатайство об аресте представитель следствия обосновал тем, что Рабинович, имея большой опыт работы в правоохранительных органах, может воспрепятствовать следствию, выработать с двумя другими подозреваемыми общую позицию по уголовному делу и избежать наказания или скрыться.
Адвокат Веры Рабиович Александр Макаров сообщил суду, что считает такую меру пресечения не адекватной сложившейся ситуации.
"Моя подзащитная не имеет возможности и не собиралась никуда скрываться или каким-то образом противодействовать следствию, — говорил он. — С момента задержания она избрала позицию признания вины в полном объеме. И все показания, которые были даны, позволяют составить объективную картину произошедшего. И факт того, что она будет содержаться под стражей, только лишь усложнит порядок проведения следственных действий и никаким образом более следствию не поможет".
Также адвокат просил суд учесть, что у подозреваемой есть малолетний ребенок, который останется без матери.
"Это две разные вещи: нервы и здоровье ребенка и интересы следствия, которые, в принципе, уже удовлетворены показаниями моей подзащитной", — сказал Александр Макаров.
Адвокат просил суд избрать его подзащитной меру пресечения в виде домашнего ареста. Сама Вера Рабинович также просила отправить ее под домашний арест.
Представитель прокуратуры просил поддержать ходатайство следствия об аресте женщины. В итоге суд выбрал все же содержание под стражей.
Адвокат подозреваемой намерен обжаловать это постановление.
Напомним, Веру Рабинович задержали 17 декабря при получении 2,5 млн руб. от посредника. По версии следствия, мужчина, являвшийся потерпевшим по уголовному делу, должен был заплатить 20 млн руб., чтобы сотрудница МВД повлияла на направление дела в суд.
Первая часть "платы" составляла 10 млн рублей. Деньги проходили через двух "посредников": 52-летнюю женщину и 56-летнего мужчину. При этом до Рабинович из 10 млн дошли только 2,5 миллиона.
Сейчас на предполагаемых посредников тоже возбудили уголовные дела. Одному из них назначили меру пресечения — ограничение свободы.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли