Областной бюджет получит на ремонт самарских дорог 4 млрд рублей

Строительство одного из важнейших для Самары объектов - мостового перехода «Кировский» - завершится раньше намеченного срока, в сентябре 2012 года. Это стало возможным благодаря своевременному выполнению ремонтных работ, активной деятельности областных властей и поддержке из федерального бюджета.

Строительство моста «Фрунзенский» обеспечит беспрепятственный выезд транспорта в южном направлении. Строительство моста «Фрунзенский» обеспечит беспрепятственный выезд транспорта в южном направлении.
Фото:

6 октября Самарскую область посетил руководитель Федерального дорожного агентства министерства транспорта РФ Анатолий Чабунин. Он возглавил комиссию, которая оценила первоочередные потребности областной столицы в плане реконструкции муниципальных дорог.
Анатолий Чабунин и министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев осмотрели площадку, на которой ведется строительство мостового перехода «Кировский». Этот проект реализуется с августа 2007 года, в качестве генерального подрядчика выступает ЗАО «Волгаспецстрой». Реализация проекта имеет большое значение, так как пропускная способность двух действующих в городе мостов через Самару давно исчерпана. Недостаточное развитие дорожной сети приводит к многочисленным ДТП, образованию заторов и пробок. Строительство мостового перехода «Кировский» позволит кратчайшим путем связать западные и восточные районы страны.

 

Строительство мостового перехода «Фрунзенский» позволит обеспечить беспрепятственный безопасный выезд транспорта в южном направлении, которое сегодня в значительной степени перегружено.

Строительство моста важно и для эффективной реализации в Самарской области нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Его возведение позволит решить проблему транспортной доступности для жителей микрорайона «Черноречье», строительство которого намечено в рамках этой программы. Планируемая площадь микрорайона - 6,5 млн кв. м. В результате застройки более 400 тыс. человек будут обеспечены новым жильем.
На строительство мостового перехода уже затрачено более 5 млрд рублей, 3,9 миллиарда из них освоены в этом году. Для завершения проекта требуется еще 5,8 млрд рублей.
Валерий Матвеев сообщил, что в 2009 году темпы строительства объекта несколько замедлились по причине экономического кризиса. «Но в этом году нам удалось существенно ускорить строительство мостового перехода», - заявил он. Анатолий Чабунин отметил, что он удовлетворен ходом строительства объекта.
По словам Чабунина, в 2011 году на достройку Кировского моста будет выделен бюджетный кредит в сумме 3 млрд рублей. «Обращение губернатора Самарской области Владимира Артякова с просьбой о финансовой помощи в реализации этого проекта получило принципиальную поддержку президента РФ», - заявил он. Участники встречи подчеркнули, что благодаря активной позиции областного Минтранса и помощи из федерального бюджета реализация проекта завершится в сентябре 2012 года - с опережением намеченных ранее сроков.
Во время встречи к рабочей группе присоединился член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров. Вместе с Анатолием Чабуниным они проинспектировали ход работ по проектированию и строительству Фрунзенского моста. Дмитрий Азаров отметил, что строительство моста особенно важно для города ввиду аварийного состояния Старого моста в створе улицы Главной. Срок его эксплуатации давно истек, и в случае, если он окажется закрыт, город столкнется с транспортным коллапсом. Южный мост через реку Самару не выдержит двойной нагрузки.
Строительство мостового перехода «Фрунзенский» позволит обеспечить беспрепятственный безопасный выезд транспорта в южном направлении, которое сегодня в значительной степени перегружено. Кроме того, мостовой переход обеспечит пропуск транспортных потоков между Самарой и федеральными автодорогами М-5 и М-32, улучшит транспортную доступность Новокуйбышевска и Чапаевска. Дмитрий Азаров сообщил, что до конца года проект строительства Фрунзенского моста пройдет экспертизу. По словам Чабунина, после этого будет решаться вопрос об участии федерального бюджета в финансировании этого проекта.
Дмитрий Азаров также представил наиболее проблемные участки трасс Самары. По его словам, немало жалоб у автомобилистов вызывает состояние дорог в Советском, Промышленном и Кировском районах, на улицах Алма-Атинской, Советской Армии, проспекте Карла Маркса и др. Он отметил, что во многом эти проблемы вызваны тем, что городская администрация практически не занималась вопросами дорожного ремонта. «В федеральные органы своевременно не предоставлялась проектно-сметная документация, поэтому и на поступление средств из федерального бюджета рассчитывать не приходилось», - сообщил Азаров.
Войти в программу
Дмитрий Азаров также констатировал, что в 2010 году 32 российских города получили существенные субсидии на строительство новых трасс, обновление и капитальный ремонт дорожной сети. Самара не вошла в их число, потому что городские власти не предпринимали никаких усилий для участия в этом проекте. В августе Дмитрий Азаров во время своей поездки в Москву встретился с Анатолием Чабуниным и заместителем министра транспорта РФ Олегом Белозеровым. Он передал в Минтранс РФ предварительную заявку от Самары на ее включение в государственную программу развития транспортной сети. «Я обратился к министру транспорта РФ Игорю Левитину с просьбой рассмотреть возможность выделения в 2011 году средств федерального бюджета в объеме 3,2 млрд рублей в рамках проекта «Новые дороги городов «Единой России», - рассказал Азаров. - Мы рассчитываем, что наша заявка будет поддержана. Это позволит провести реконструкцию и капитальный ремонт 11 городских улиц. Это более 30 км дорожного покрытия».
Анатолий Чабунин сообщил, что в следующем году из федерального бюджета на ремонт городских автодорог будут выделены субсидии в сумме 880 млн рублей. «Это прямой результат достигнутой с Дмитрием Азаровым договоренности, - заявил глава Федерального дорожного агентства. - Представители городской администрации не встречались со мной на протяжении последних пяти лет».
Дмитрий АЗАРОВ, член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»:
- За последние 15 лет в Самаре сложилась просто катастрофическая ситуация с состоянием городских дорог. Они запущенны до такой степени, что теперь ежегодно необходим капитальный ремонт более полумиллиона квадратных метров дорожного покрытия. На все ремонтные работы требуется астрономическая сумма - более 9 млрд рублей.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 7 октября.

 

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31