Экс-глава Октябрьского района: "Да, это я стрелял по собакам"

Рассмотрение административного дела о стрельбе по собакам в центре Самары перенесено на 15 февраля. Такое решение в пятницу, 8 февраля, приняла мировой судья Надежда Егорова.

Фото:

Отвечая на вопросы журналистов, Константин Фоменко, которому вменяется стрельба в не отведенном для этого месте, подтвердил, что ранее возглавлял Октябрьский район. Мужчина также признал, что именно он стрелял по собакам. По его словам, он пытался защитить от них проходившую мимо женщину. Пояснить, зачем носит с собой нож и травматический пистолет, Фоменко не смог.

Его оппонент, хозяин пострадавших животных, Владимир Шумилин перед заседанием суда заявил журналистам, что, по его мнению, никакой женщины не было, а Фоменко "решил навести порядок". При этом в ходе конфликта Фоменко якобы стрелял Шумилину в пах, но тот успел прикрыться рукой.

В Самаре неизвестный мужчина посреди улицы стрелял по собакам В Самаре неизвестный мужчина посреди улицы стрелял по собакам
В Самаре на пересечении улиц Ярмарочной и Ленинской неизвестный мужчина обстрелял из травматического пистолета свору собак.

Напомним, конфликт со стрельбой по собакам произошел 30 января в районе дома №199 по ул. Ленинской. Сообщалось, что Фоменко вышел из проезжавшего мимо внедорожника Toyota Land Cruiser, нанес удары ножом одному из псов, а затем вступил в перепалку с хозяином собак, после чего открыл стрельбу из травматического пистолета. Фоменко сопровождали еще трое мужчин.

В результате конфликта пострадали три человека. Незначительные травмы получили двое мужчин из автомобиля: Фоменко собака укусила за ногу, у его спутника зафиксировали гематому на лице.

47-летний владелец собак получил травму кисти.

У 45-летнего Фоменко был изъят травматический пистолет. Как установили сотрудники полиции, он оформлен в установленном законом порядке. В отношении мужчины был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ за стрельбу в не отведенном для этого месте.

Полиция проводит проверку по факту случившегося.

Константин Фоменко возглавлял Октябрьский район Самары в начале 2000-х, когда мэром был Георгий Лиманский. До прихода в горадминистрацию он был кадровым военным - офицером бригады разведчиков СКВО.

Летом 2004 г. на него было совершено покушение, он получил серьезные огнестрельные ранения. По информации СМИ, покушение было связано с бытовым конфликтом.

После ухода с муниципальной службы Фоменко возглавлял самарское представительство Фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб органов государственной безопасности "Вымпел-Гарант". Сейчас он числится замдиректора некоего ООО "Абсолют".

Больше всего я жду результатов нацпроекта...

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3