Рассмотрение административного дела о стрельбе по собакам в центре Самары перенесено на 15 февраля. Такое решение в пятницу, 8 февраля, приняла мировой судья Надежда Егорова.
Отвечая на вопросы журналистов, Константин Фоменко, которому вменяется стрельба в не отведенном для этого месте, подтвердил, что ранее возглавлял Октябрьский район. Мужчина также признал, что именно он стрелял по собакам. По его словам, он пытался защитить от них проходившую мимо женщину. Пояснить, зачем носит с собой нож и травматический пистолет, Фоменко не смог.
Его оппонент, хозяин пострадавших животных, Владимир Шумилин перед заседанием суда заявил журналистам, что, по его мнению, никакой женщины не было, а Фоменко "решил навести порядок". При этом в ходе конфликта Фоменко якобы стрелял Шумилину в пах, но тот успел прикрыться рукой.
Напомним, конфликт со стрельбой по собакам произошел 30 января в районе дома №199 по ул. Ленинской. Сообщалось, что Фоменко вышел из проезжавшего мимо внедорожника Toyota Land Cruiser, нанес удары ножом одному из псов, а затем вступил в перепалку с хозяином собак, после чего открыл стрельбу из травматического пистолета. Фоменко сопровождали еще трое мужчин.
В результате конфликта пострадали три человека. Незначительные травмы получили двое мужчин из автомобиля: Фоменко собака укусила за ногу, у его спутника зафиксировали гематому на лице.
47-летний владелец собак получил травму кисти.
У 45-летнего Фоменко был изъят травматический пистолет. Как установили сотрудники полиции, он оформлен в установленном законом порядке. В отношении мужчины был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ за стрельбу в не отведенном для этого месте.
Полиция проводит проверку по факту случившегося.
Константин Фоменко возглавлял Октябрьский район Самары в начале 2000-х, когда мэром был Георгий Лиманский. До прихода в горадминистрацию он был кадровым военным - офицером бригады разведчиков СКВО.
Летом 2004 г. на него было совершено покушение, он получил серьезные огнестрельные ранения. По информации СМИ, покушение было связано с бытовым конфликтом.
После ухода с муниципальной службы Фоменко возглавлял самарское представительство Фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб органов государственной безопасности "Вымпел-Гарант". Сейчас он числится замдиректора некоего ООО "Абсолют".
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?