Промсвязьбанк готов приступить к финансированию и кредитованию российского здравоохранения. На 2019 год кредитный лимит банка на данную сферу был установлен на уровне в 113 млрд рублей Об этом в рамках форума "Здоровое общество. На пути к цели: 80+" в Сочи заявил директор департамента крупных корпоративных клиентов Промсвязьбанка Артем Шашкин.
"В банке был принят общий лимит на отрасль здравоохранения, куда мы включаем и фармацевтику, и медицинские услуги, этот лимит составляет 113 млрд рублей", - сообщил он, выступая на панельной дискуссии "Государство, банки и медицинский бизнес: возможен ли эффективный формат сотрудничества?", организованной при поддержке банка. Из этого лимита 50 млрд рублей предназначены для кредитования медучреждений. "Проекты мы будем тщательно отбирать", - отметил Шашкин.
Для активного финансового участия в отечественных проектах в области здравоохранения также было принято решение о формировании в Промсвязьбанке департамента государственно-частного партнерства (ГЧП).
Согласно опросу участников рынка, который был проведен Промсвязьбанком и аналитическим центром Vademecum, практика ГЧП - это один из наиболее результативных финансовых механизмов, способствующих реализации национального проекта "Здравоохранение". В числе других мер - концентрация финансирования на оказание медпомощи и привлечение частных инвестиций в обмен на гарантии госзаказа.
Последние комментарии
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.