Гражданство Сент-Китса и Невиса: преимущества и условия получения

Программы, предлагающие карибский национальный паспорт в обмен на инвестиции, пользуются повышенным спросом у предпринимателей из стран СНГ. Это вполне объяснимо: инвесторы получают практически те же преимущества, что и при оформлении европейского гражданства, но тратят на второй паспорт гораздо меньше. Правительство островной страны Сент-Китс и Невис стремится сделать местную инвестиционную программу лучшей на Карибах. Детальнее о ней узнайте прямо сейчас.

Первое, что получают владельцы паспорта Сент-Китса и Невиса – упрощенный доступ в 126 стран мира. Без оформления визы вы сможете посетить страны Шенгена, ЕС и Великобританию, а также получить визу в США по упрощенной схеме. Кроме того, именно эту страну выбирают предприниматели, заинтересованные в оптимизации налогообложения – на Сент-Китсе и Невисе нет подоходного налога для физлиц и юрлиц, если они занимаются предпринимательской деятельностью вне Федерации. Подробнее о преимуществах программы Сент-Китса и Невиса вы можете прочитать на сайте Immigrant Invest, там же вы можете сравнить все карибские проекты.

Как получить гражданство Сент-Китса и Невиса?

Чтобы стать гражданином Федерации, необходимо выполнить одно из двух инвестиционных требований:

  • Дотационное вложение в Фонд диверсификации сахарной промышленности от $250 тысяч.
  • Покупка недвижимости на островах на сумму от $400 тысяч. По истечении пяти лет после выдачи национального паспорта недвижимое имущество можно продать или сдать в аренду, сохранив за собой статус гражданина. Учитывая постоянный рост цен на недвижимость Сент-Китса и Невиса, вы возместите затраты.

Примечание. Весной 2018 года власти Сент-Китса и Невиса внесли изменение в инвестиционную программу. Подавать одну совместную заявку теперь могут сразу два инвестора, каждый из которых должен потратить на недвижимость не менее $200 тысяч. Владеть при этом объектами недвижимости нужно будет не 5, а 7 лет.

Первый вариант хорош тем, что инвестор не рискует потерять недвижимость в результате стихийных бедствий – в Карибском регионе это не редкость. Второй вариант привлекает инвесторов возможностью получить не только гражданство, но и доход от него. Дело в том, что большинство туристов приезжают на Сент-Китс и Невис из США, Британии и Канады – интенсивный поток состоятельных отдыхающих позволяет рассчитывать на стабильный доход от недвижимого имущества.

Кто может участвовать в программе вместе с основным инвестором?

Законодательство Сент-Китса и Невиса позволяет получить гражданство сразу для всей семьи. В заявке, помимо инвестора, можно указать его вторую половину, несовершеннолетних детей и родителей от 55 лет. Также паспорт Сент-Китса и Невиса могут получить взрослые дети (18–30 лет), если они не имеют собственной семьи и финансово зависят от инвестора.

Важное преимущество программы Сент-Китса и Невиса – упрощенная процедура получения гражданства для детей, которые родились в семье инвестора после выдачи паспорта островного государства. В отличие от других карибских стран, где дети могут стать гражданами страны только по достижении 18 лет посредством отдельной заявки и дотации, на Сент-Китсе и Невисе наследники инвестора получают гражданство путем воссоединения с семьей.

Чтобы стать законным гражданином Сент-Китса и Невиса, необязательно постоянно жить на островах – конкретных требований по пребыванию власти Федерации не предъявляют. Процедура по оформлению нового статуса займет 3–6 месяцев, подать документы можно дистанционно с помощью представителей компании «Иммигрант Инвест» – официального лицензированного агента Сент-Китса и Невиса.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Юрий Пестриков 16 июля 2025 20:38 "Какие ещё 23 этажа?!": самарцы — о строительстве высотки напротив диагностического центра

... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Аркадий Галицын 08 июля 2025 13:22 В Самаре возобновили отбор площадок под комплексное развитие территорий

Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!

Юрий Пестриков 04 июля 2025 06:46 Состоялся региональный отбор социальных инициатив, поданных на форум "Сильные идеи для нового времени"

... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3