26 февраля на заседании Самарской губернской думы были приняты поправки в региональный бюджет. Дополнительно выделено финансирование в размере 702,6 млн руб. на проектирование, строительство и оснащение 15 детских садов в 2019 году.
Новый сад появится в с. Курумоч Волжского района. "Я - многодетная мать, у меня четверо детей, трое из них дошкольники, - рассказывает жительница села Наталья Лапшенкова. - Для многодетных семей установлена особая очередь в детсады, поэтому двоих детей нам удалось устроить в садик, а младшему ребенку пока всего шесть месяцев. Я переживаю за тех молодых мам, которые стоят в обычной очереди в детсад и пока не имеют возможности работать. В Курумоче планируется открыть новый детсад на 150 мест, который будет построен на выделенные областным правительством дополнительные средства. Очень рада за своих односельчан - у них появилась реальная возможность устроить своих детей в этот детский садик и начать работать".
Еще одно дошкольное образовательное учреждение запланировано построить в пгт Смышляевка. Его жители тоже рады предстоящим переменам.
"У меня двое детей - 2 и 4 лет, - делится Людмила Саренко. - С большим трудом удалось устроить старшего ребенка в детсад, но в только в поселке Стройкерамика. Это неудобно, потому что приходится возить его на машине, а здесь многое зависит и от погоды, и от состояния дороги и самого автомобиля. Когда я узнала, что в Смышляевке будет новый детсад на 250 мест, очень обрадовалась. Как я поняла, его построят к концу года на дополнительные средства, которые власти изыскали для пополнения областного бюджета. Я считаю, что новые детсады - это правильное вложение предусмотренных на социальные нужды государственных средств".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения