В Самаре после скандала с появлением гроба с покойником у здания областного правительства начались масштабные проверки ритуального рынка региона. Об этом в интервью на радио "КП"-Самара" рассказал депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн.
"С понедельника начались масштабные проверки. Мы обсуждали с представителями силовых ведомств, как организовать проверки. Я не уполномочен раскрывать, но проверки будут жесткие. Директор кладбища "Центральное" с понедельника уже не работает. Предстоит проверить и роль правоохранительных органов во всем этом", - заявил депутат.
Александр Хинштейн также отметил, что бизнесмен Алексей Воробьев и депутат Азат Туймасов накануне
"происшествия" обращались к нему в Twitter. Парламентарий попросил помощников связаться с ними и организовать выезд полиции на место.
"Однако в эфире с Андреем Малаховым об этом не было ни слова. Воробьев сказал, что он сам вызвал полицию. Но наряд направили по нашему обращению, - уверяет политик. - Воробьев и Туймасов связывались с моими помощниками как минимум четыре раза. Очень много деталей они опустили, когда высказывались по поводу своей вынужденной акции", - уточнил депутат.
По мнению политика, эту тему надо разделить на две части: одна связана с конкретной историей, а вторая - с тем как обстоят дела в ритуальной сфере в целом. "В ритуальной сфере у нас творится Бог знает что: ритуальные агенты прибывают раньше "скорой". Высока стоимость похорон. Крематорий удешевил бы все", - считает Александр Хинштейн.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???