Губернская дума приняла поправки в бюджет Самарской области, увеличивающие расходы на капремонт и оснащение, реставрацию и реконструкцию учреждений культуры почти на 400 млн рублей.
По словам врио министра культуры региона Сергея Филиппова, часть этих средств восстановленна с прошлого года. Например, на реставрацию особняка Шихобалова на ул. Венцека, 55-57 средства были заложены еще в прошлом году, но не были освоены из-за расторжения контракта с подрядчиком. Поскольку необходимость реставрации здания сохраняется, в этом году средства выделены в том же объеме, в каком были предусмотрены.
Часть выделенных в бюджете средств пойдет на продолжение реставрационных и ремонтных работ в учреждениях культуры Самарской области. А также на новые ремонтные работы.
"В первую очередь, это завершение многофункционального культурного центра в Безенчуке. Там осталось закупить оборудование. Уверен, центр, который включает в себя детскую школу искусств, будет открыт в этом году, — отметил Сергей Филиппов. — Также выделены серьезные средства на ремонт Дворца культуры, искусства и творчества и реконструкцию детской музыкальной школы № 4 в Тольятти. Но самое крупное, конечно, это продолжение работ в двух самарских театрах".
В текущем году планируется завершить реставрацию бывшего ресторана "Аквариум", где разместится театр кукол. По словам Сергея Филиппова, средства выделены в полном объеме, чтобы до конца года ввести здание в эксплуатацию. Также предстоит завершить противопожарные мероприятия в театре "СамАрт". Глава областного минкульта напомнил, что в июле в Театре юного зрителя запланирована премьера, и к этому сроку должны быть выполнены все требования противопожарной безопасности.
"И самое главное, — отметил Филиппов, — это работы по проектированию третьего пускового комплекса "СамАрта". Мы направили заявку в федеральное Министерство культуры, чтобы расходы по третьей очереди театра были включены в Национальный проект "Культура". Заявка принята к рассмотрению. Мы рассчитываем, что она будет включена в план финансирования на 2020 год".
Кроме того, как рассказал врио министра, в этом году выделены средства на приобретение автобуса для Волжского народного хора. Потребность у коллектива сформировалась достаточно давно. Волжский народный хор активно гастролирует, ездит не только по Самарской области, но и в другие регионы.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.