Губернская дума приняла поправки в бюджет Самарской области, увеличивающие расходы на капремонт и оснащение, реставрацию и реконструкцию учреждений культуры почти на 400 млн рублей.
По словам врио министра культуры региона Сергея Филиппова, часть этих средств восстановленна с прошлого года. Например, на реставрацию особняка Шихобалова на ул. Венцека, 55-57 средства были заложены еще в прошлом году, но не были освоены из-за расторжения контракта с подрядчиком. Поскольку необходимость реставрации здания сохраняется, в этом году средства выделены в том же объеме, в каком были предусмотрены.
Часть выделенных в бюджете средств пойдет на продолжение реставрационных и ремонтных работ в учреждениях культуры Самарской области. А также на новые ремонтные работы.
"В первую очередь, это завершение многофункционального культурного центра в Безенчуке. Там осталось закупить оборудование. Уверен, центр, который включает в себя детскую школу искусств, будет открыт в этом году, — отметил Сергей Филиппов. — Также выделены серьезные средства на ремонт Дворца культуры, искусства и творчества и реконструкцию детской музыкальной школы № 4 в Тольятти. Но самое крупное, конечно, это продолжение работ в двух самарских театрах".
В текущем году планируется завершить реставрацию бывшего ресторана "Аквариум", где разместится театр кукол. По словам Сергея Филиппова, средства выделены в полном объеме, чтобы до конца года ввести здание в эксплуатацию. Также предстоит завершить противопожарные мероприятия в театре "СамАрт". Глава областного минкульта напомнил, что в июле в Театре юного зрителя запланирована премьера, и к этому сроку должны быть выполнены все требования противопожарной безопасности.
"И самое главное, — отметил Филиппов, — это работы по проектированию третьего пускового комплекса "СамАрта". Мы направили заявку в федеральное Министерство культуры, чтобы расходы по третьей очереди театра были включены в Национальный проект "Культура". Заявка принята к рассмотрению. Мы рассчитываем, что она будет включена в план финансирования на 2020 год".
Кроме того, как рассказал врио министра, в этом году выделены средства на приобретение автобуса для Волжского народного хора. Потребность у коллектива сформировалась достаточно давно. Волжский народный хор активно гастролирует, ездит не только по Самарской области, но и в другие регионы.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.