За заслуги в развитии отечественного телевидения и радиовещания медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени указом президента страны награждена корреспондент службы радиовещания ГТРК "Самара" Татьяна Маркушина.
Тонкий юмор и самоирония, умение найти подход к любому собеседнику, вести репортаж в сложной, непредвиденной ситуации. Все это удивительные качества настоящего мастера слова Татьяны Маркушиной. Ее голос звучит в эфире с 1979-го года, а репортажи наполнены жизнью и заботами о родной земле.
"Начиналось так: приняли меня на радио и решили проверить - отправили в Шенталинский район. Машину не дали, а был февраль и была вьюга", - вспоминает Татьяна Маркушина.
Профессиональное крещение молодой радиожурналист прошла с честью. И впереди их будет очень много - репортажей из отдаленных районов, сел, передовых и отстающих хозяйств... И десятки, сотни удивительных героев, с которыми Татьяна Маркушина знакомила своих слушателей. По следам ее репортажей писали очерки в центральной прессе, снимали документальные фильмы. Например, она первой познакомила куйбышевцев, а потом и всю страну, с будущим Героем Социалистического Труда, дояркой совхоза Кряж Анной Воргодяевой.
"Чтобы сделать репортаж, она приезжала к нам в совхоз - на животноводческую ферму. И на вечерние дойки, и рано утром - в 4 часа. Помню, она лично просила разбудить, чтобы отправиться с нами на работу, все увидеть своими глазами, пообщаться с людьми. Настоящий профессионал", - поделилась мнением с нами Анна Ильинична.
Заслуженный работник средств массовой информации области и "Золотое перо Самарской губернии" - многолетняя плодотворная работа теперь отмечена высокой государственной наградой. В канун 8 Марта Татьяне Маркушиной вручена медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени.
Голос эпохи, хранительница традиций радио ГТРК "Самара" - так ее называют коллеги с "Радио России. Самара".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???