На базе Самарского университета планируется создать центр дообучения IT-специалистов с участием профильного бизнеса. Об этом во время делового завтрака с представителями IT-компаний сообщил старший научный сотрудник вузовской научно-исследовательской лаборатории геоинформатики и информационной безопасности Андрей Чернов.
В центре смогут получить дополнительное образование, например, студенты, которые обучаются на инженерных специальностях и хотят перейти в сферу информационных технологий, сотрудники IT-компаний, которым нужны дополнительные знания и навыки.
По словам Андрея Чернова, этот проект позволить оперативно решить проблему кадрового дефицита, тормозящего развитие местных компаний, а также может стать основой для более тесного сотрудничества вуза и бизнеса. Но для его реализации необходимо выработать единые четкие правила, так как интересы университета и компаний зачастую противоположны.
"У компаний и вуза разные стратегии. Если упрощать, то компания хочет заполучить талантливого студента-второкурсника, чтобы он бросил вуз, и затачивать его под свои задачи. Вуз же, наоборот, хочет удержать талантливых студентов", - аргументировал Андрей Чернов.
"Этот проект надо делать очень быстро, иначе мы проиграем конкуренцию дистанционному обучению и другим вузам", - добавил он.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения