Проектный офис цифрового развития Самарской области включился в работу по формированию дорожных карт по направлениям нацпроекта "Цифровая экономика".
В рамках продолжения работы над дорожными картами Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в области сенсорики, искусственного интеллекта и нейротехнологий в Москве прошла презентация разработок Самарского университета по этим направлениям, а также сфере больших геоданных. С участием руководства проектного офиса цифрового развития были обсуждены стратегические вопросы сотрудничества самарского вуза и Сбербанка в реализации национального проекта "Цифровая экономика".
Кроме этого, руководитель проектного офиса цифрового развития Дмитрий Камынин провел переговоры с руководством федерального агентства "Россотрудничество" о продвижении цифровых технологий IT-компаний Самарской области в зарубежные страны.
Одним из проектов международного сотрудничества может стать проект Smart Agro, "умного земледелия" с правительством Республики Филиппины. Дмитрий Камынин обсудил подготовку делового визита самарских IТ-компаний в Республику Филиппины с руководством центра АСЕАН при МГИМО МИД России.
Руководитель проектного офиса цифрового развития также провел переговоры с директором фонда содействия интеграции инвалидов в общественную жизнь "Активная жизнь" по вопросам использования самарских цифровых технологий для реабилитации инвалидов, а также рабочие встречи по подготовке соглашения о сотрудничестве региона с корпорацией Samsung.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения